Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Фото Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Для начинки
    Для посыпки
    Для смазывания формы

    Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтельками

    Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца кунжутными тефтелями. Такое блюдо можно преподнести на любое праздничное застолье в качестве горячей закуски, разнообразить домашний обед или ужин. Особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью. А если вы ещё приготовите салатик из свежих овощей, то восхищению не будет предела. Вкусно, сытно, аппетитно.

    Как приготовить "Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём следующие ингредиенты: перец сладкий, масло оливковое, сыр твёрдый, рис, свиной фарш, соль, перец молотый чёрный, кунжут, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления начинки. Рис хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Так как нам нужно приготовить тефтели, то рис, желательно, использовать круглозернистый, он более вязкий и клейкий. В глубокой посуде соединяем отваренный рис, натёртый на мелкой тёрке, твёрдый сыр, мясной фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Мясной фарш можно использовать любой на ваше усмотрение.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из полученной начинки формируем маленькие шарики. Фарш будет немного липнуть к рукам, но вы не сдавайтесь и всё получится. Обваливаем со всех сторон в кунжуте. Процедуру обвалки удобно делать двумя вилками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Болгарский перец используем крупного размера, с плотной мякотью. Для яркого вида я использовала перец красного цвета. Хорошо промоем, обсушим кухонным полотенечком. Разрезаем пополам, по всей длине перца, включая плодоножку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заполняем кунжутными тефтельками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом, выкладываем фаршированные перцы и отправляем в горячую духовку (200°С) на 20-30 минут. Перец должен стать мягче. Если деревянной шпажкой перец прокалывается легко, значит он готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями готов. Посыпаем рубленым укропом. Сразу же, в горячем виде, подаём к столу со сметаной и свежими овощами, вкусно и с маринованными. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (18):

    01 Октября 2014

    Эк, ты, Светочка, завернула! Очень интересная начинка для фаршировки, очень вкусно! 😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Вкусно, особенно со сметанкой, спасибо 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Очень красивая фотография! И перчик такой манящий!😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо Олеся, был когда-то такой манящий😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    Ну ты ващееее....Я тебя все реже узнаю..... Причем зная тебя довольно давно и  не на этом сайте, могу сказать, что ты ващеееееееееееее........молойца, короче!!!!😍 А по поводу перчиков - так енто ващееееее вкуснотень, да еще и такая оригинальная! Класс!!!!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Я уже вся красная☺ от похвалы, спасибо Танюша.

    Ответить
    01 Октября 2014

    Тока не синей))))))))))))) Ты правда заслужила! Умничка!😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Ух какая вкуснятина!!!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Была😄 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Не только вкусно! Как красиво порционно подается перчик, очень даже нарядно 😍 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо Лен😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    перчик вкусный!!!😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Был когда-то😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    Здорово! и заморачиваться не надо!😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    ага😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Очень крутое фото! И рецепт интересный!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Да ладно,Лёша засмущал меня😍 

    Ответить
    Кубик Татьяна
    02 Ноября 2014

    я тоже такое сделаю, молодец Светик!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

    Готовить консервацию по рецептам с фото — одно удовольствие. Настоятельно рекомендуем псмотреть рецепт приготовления вкусного лечо из перца

    Разделка капусты для голубцов в микроволновке

    Из капусты вы можете приготовить нежнейшие голубцы очень быстро, если посмотрите наш рецепт в микроволновке

    Первая полоса