Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Фото Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями»:

Основные ингредиенты

Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Укроп свежий
 2 веточка

Для посыпки

Кунжут белый
 5 ст. л.

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтельками

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца кунжутными тефтелями. Такое блюдо можно преподнести на любое праздничное застолье в качестве горячей закуски, разнообразить домашний обед или ужин. Особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью. А если вы ещё приготовите салатик из свежих овощей, то восхищению не будет предела. Вкусно, сытно, аппетитно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём следующие ингредиенты: перец сладкий, масло оливковое, сыр твёрдый, рис, свиной фарш, соль, перец молотый чёрный, кунжут, масло сливочное. Шаг 1

Возьмём следующие ингредиенты: перец сладкий, масло оливковое, сыр твёрдый, рис, свиной фарш, соль, перец молотый чёрный, кунжут, масло сливочное.

Начнём с приготовления начинки. Рис хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Так как нам нужно приготовить тефтели, то рис, желательно, использовать круглозернистый, он более вязкий и клейкий. В глубокой посуде соединяем отваренный рис, натёртый на мелкой тёрке, твёрдый сыр, мясной фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Мясной фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Шаг 2

Начнём с приготовления начинки. Рис хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Так как нам нужно приготовить тефтели, то рис, желательно, использовать круглозернистый, он более вязкий и клейкий. В глубокой посуде соединяем отваренный рис, натёртый на мелкой тёрке, твёрдый сыр, мясной фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Мясной фарш можно использовать любой на ваше усмотрение.

Из полученной начинки формируем маленькие шарики. Фарш будет немного липнуть к рукам, но вы не сдавайтесь и всё получится. Обваливаем со всех сторон в кунжуте. Процедуру обвалки удобно делать двумя вилками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Шаг 3

Из полученной начинки формируем маленькие шарики. Фарш будет немного липнуть к рукам, но вы не сдавайтесь и всё получится. Обваливаем со всех сторон в кунжуте. Процедуру обвалки удобно делать двумя вилками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Болгарский перец используем крупного размера, с плотной мякотью. Для яркого вида я использовала перец красного цвета. Хорошо промоем, обсушим кухонным полотенечком. Разрезаем пополам, по всей длине перца, включая плодоножку. Шаг 4

Болгарский перец используем крупного размера, с плотной мякотью. Для яркого вида я использовала перец красного цвета. Хорошо промоем, обсушим кухонным полотенечком. Разрезаем пополам, по всей длине перца, включая плодоножку.

Заполняем кунжутными тефтельками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом, выкладываем фаршированные перцы и отправляем в горячую духовку (200°С) на 20-30 минут. Перец должен стать мягче. Если деревянной шпажкой перец прокалывается легко, значит он готов. Шаг 5

Заполняем кунжутными тефтельками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом, выкладываем фаршированные перцы и отправляем в горячую духовку (200°С) на 20-30 минут. Перец должен стать мягче. Если деревянной шпажкой перец прокалывается легко, значит он готов.

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями готов. Посыпаем рубленым укропом. Сразу же, в горячем виде, подаём к столу со сметаной и свежими овощами, вкусно и с маринованными. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями готов. Посыпаем рубленым укропом. Сразу же, в горячем виде, подаём к столу со сметаной и свежими овощами, вкусно и с маринованными. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-10-01 00:32:1001 Октября 2014

Эк, ты, Светочка, завернула! Очень интересная начинка для фаршировки, очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:45:0901 Октября 2014

Вкусно, особенно со сметанкой, спасибо 

ответить
2014-10-01 08:41:0701 Октября 2014

Очень красивая фотография! И перчик такой манящий!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:45:4001 Октября 2014

Спасибо Олеся, был когда-то такой манящий😄

ответить
2014-10-01 09:32:2101 Октября 2014

Ну ты ващееее....Я тебя все реже узнаю..... Причем зная тебя довольно давно и  не на этом сайте, могу сказать, что ты ващеееееееееееее........молойца, короче!!!!😍 А по поводу перчиков - так енто ващееееее вкуснотень, да еще и такая оригинальная! Класс!!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:46:1901 Октября 2014

Я уже вся красная☺ от похвалы, спасибо Танюша.

ответить
2014-10-01 09:49:0101 Октября 2014

Тока не синей))))))))))))) Ты правда заслужила! Умничка!😍

ответить
2014-10-01 11:30:5701 Октября 2014

Ух какая вкуснятина!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 19:47:2401 Октября 2014

Была😄 

ответить
2014-10-01 15:30:1401 Октября 2014

Не только вкусно! Как красиво порционно подается перчик, очень даже нарядно 😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-01 19:47:5901 Октября 2014

Спасибо Лен😊

ответить
2014-10-01 20:08:1901 Октября 2014

перчик вкусный!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:57:2001 Октября 2014

Был когда-то😄

ответить
2014-10-01 20:22:2801 Октября 2014

Здорово! и заморачиваться не надо!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:57:5001 Октября 2014

ага😊

ответить
2014-10-01 22:06:4801 Октября 2014

Очень крутое фото! И рецепт интересный!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:58:4501 Октября 2014

Да ладно,Лёша засмущал меня😍 

ответить
2014-11-02 22:43:4502 Ноября 2014

я тоже такое сделаю, молодец Светик!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация