Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Болгарский яблочный пирог

Фото Болгарский яблочный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарский яблочный пирог»:

Ещё один вариант яблочного пирога!

Сочный и очень яблочный!... К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать..., выкладывать слои..., заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.   Шаг 1

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону. Шаг 2

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели... Шаг 3

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели...

Духовку включить разогреваться на 190ºC. 
Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси. Шаг 4

Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки. Шаг 5

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей. Шаг 6

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы. Шаг 7

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))  Шаг 8

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (62)

2014-11-25 23:47:4125 Ноября 2014

Натертые яблочки так интересно в пироге просматриваются, кажется, что с овсяными хлопьями и штрейзелем, а нет, все совсем по-другому. Яблочные пироги - это нямочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:40:3926 Ноября 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Я тоже постоянно в поиске новых яблочных пирогов! 😍 Очень люблю яблочную выпечку! )))) 😋

ответить
2014-11-26 05:49:1226 Ноября 2014

А мне показалось, что там сгущенка. В общем, Ир, неверно пирог назван! Надо назвать пирог "Обманка"😄 Очень аппетитный кусочек на главной!😍

+2 ответить
2014-11-26 09:09:0326 Ноября 2014

И я подумала,что со сгущенкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:44:0126 Ноября 2014

😄 😄 Олеся, учту про пирог!! )))) Но, мне очень приятно, что тебе он понравился! 😍 Угощайся кусочком!.... 

+1 ответить
2014-11-26 16:01:2526 Ноября 2014

Ммм, как раз к вечеру! Молодец, Ира! Пусть у Олеси попа растет до невероятных размеров😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:55:4128 Ноября 2014

😄 😄 😍

ответить
2014-11-26 07:53:0326 Ноября 2014

ну очень интересный рецепт ! я тоже подумала что там штрейзель или ещё что то ))) забираю в кк !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:45:3626 Ноября 2014

Очень приятно! СПАСИБО!!! ))))

ответить
2014-11-26 09:11:5126 Ноября 2014

Ира,такая интересная формовка слоями!!!Класс!!Утащу рецептик!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:45:5926 Ноября 2014

Спасибо, Ириш! ))) Буду рада, если пригодится пирог! 😊

ответить
2014-11-26 10:00:4826 Ноября 2014

Ира, пирог очень хорош! А куколка на заднем плане - прелесть!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:47:5026 Ноября 2014

СПАСИБО, Светик! ))) А куколка из Мексики.... 😄 Но, я вспомнила, что у нас когда-то в школе были очень похожего типа, в национальных костюмах, болгарские куколки... Наш город был город-побратим с болгарским Плевеном! 😎 В общем, сделала небольшую замену.... )))) 

ответить
2014-11-26 10:14:2726 Ноября 2014

Какой необычный и интересный способ приготовления! И какая красота на выходе получилась. Такой замечательный пирог не может не быть вкуснятиной! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:48:1726 Ноября 2014

Спасибо большое, Илона! ))) Так приятно, что пирог тебе понравился! 😍

ответить
2014-11-26 13:21:2926 Ноября 2014

О, это смак, очень сочный разрез получился!!!😍 Пекла похожий, но все-таки со штрейзелем, а тут ничего подобного, но так здорово!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:50:5126 Ноября 2014

Спасибо, Светочка!!! )))) 😍

ответить
2014-11-26 13:24:1926 Ноября 2014

Очень красиво. Яблочную выпечку очень люблю, а тут так все просто и очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:52:5126 Ноября 2014

Спасибо, Алексей! Приятно, что пирог привлек внимание!.... Я тоже большая поклонница яблочной выпечки! Мне кажется никогда не устану от нее... К тому же, все время находятся все новые и новые рецепты с яблоками... 😋

ответить
2014-11-26 13:35:0226 Ноября 2014

Ох, ну это судьба. Видела такой пирог в одной соц.сети, решила приготовить, да все никак. Теперь увидела на любимом сайте. Однозначно нужно готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:51:3226 Ноября 2014

😄 Ох, да! Ольга, когда ТАКОЕ случается, надо готовить!!! ))) Спасибо!....

ответить
2014-11-26 13:37:3626 Ноября 2014

При какой температуре выпекать пирог?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:39:4526 Ноября 2014

190°C - указано в 4-м шаге! )))) Спасибо! 

ответить
2014-11-26 13:43:4926 Ноября 2014

Извиняюсь. Увидела. Не дочитала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:50:2526 Ноября 2014

Ничего страшного, Ирина! Я обычно в своих рецептах указываю температуру, на которую мы выставляем и включаем духовку, именно в тот момент (приготовления рецепта), когда фактически ее включаю!... Для удобства шагов приготовления. Надо, видимо, просто дублировать в конце... 😊

ответить
2014-11-26 13:50:5426 Ноября 2014

Ириш, это очень вкусно! Это по сути насыпной пирог, но я никогда не добавляла молоко - что оно дает? Пирог более нежный? да?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:55:1726 Ноября 2014

Спасибо, Танюш! Да, пирожок похож на насыпной... Но, в данном случае, мне кажется, без молока получилось бы все-таки слишком много сухой крошки...уже после выпечки.... 😏 А так он пропитывается и пропекается - получается нежным, да! 😋

ответить
2014-11-26 16:45:2126 Ноября 2014

Ирина! Пирог не только аппетитно смотрится, но и настойчиво просится, чтобы его приготовили. Забираю в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:57:0728 Ноября 2014

Благодарю! (простите, не знаю, как к Вам обратится!) ))) 😍 Очень приятно, что пирог понравился! Надеюсь, рецепт пригодится!...... ))) 

ответить
2014-11-28 15:38:2828 Ноября 2014

Я тоже Ирина.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 19:29:0028 Ноября 2014

Очень приятно! )))

ответить
2014-11-26 18:34:4026 Ноября 2014

Приготовила этот пирог, теперь спешу поделиться своими впечатлениями-пирог вкусный, а это главное. Но необошлось без некоторых неприятностей-количество сухой смеси явно большое, нижний слой почти не пропитан. Яблоки брала сочные и даже больше, чем указано в рецепте, все остальное строго по рецепту и поколоть ножом тоже. Пришла к выводу, что нужно взять или сухой смеси меньше на нижний слой, или молока для заливки побольше.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:00:4528 Ноября 2014

Спасибо Вам большое за отзыв и за доверие к рецепту! ))) Что касается сухости нижнего слоя... Даже не знаю, сама готовила пирог 2-3 раза. И мне казалось, что именно этот "маневр" с прокалываение пирога помогал избежать такой неприятности... Возможно, в Вашем случае форма была чуть меньшего размера. Пирог из указанного количества ингредиентов получается достаточно большой. Я указала в рецепте 24 см диаметр формы, но знаю, что подойдет и 25-26 см... В любом случае, спасибо Вам за отчет! 😍 

ответить
2014-11-28 15:40:5128 Ноября 2014

Сегодня готовила. Также нижний слой остался сухим. Не знаю, почему. Яблок взяла 10 штук (правда, они были небольшие). Прокалывала весь пирог палочкой для суши. Почему не пропитался - не знаю. Но по вкусу мне понравился.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 19:31:3728 Ноября 2014

Ольга, мне очень жаль, что что-то пошло не так! ((( 😟 Даже не знаю, почему.... Эх! Похоже, пока только у меня этот пирог получился как надо... Вроде посмотрела рецепт этого пирога в инете..., рецепты совпадают, я имею ввиду по количеству и по соотношению ингредиентов!...  

ответить
2014-11-26 19:36:3926 Ноября 2014

Ириш, какой у тебя яблочный красавец вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:01:1728 Ноября 2014

Спасибо БОЛЬШОЕ, Леночка!!! Очень приятно... ))))

ответить
2014-11-26 21:10:0526 Ноября 2014

Интересный пирог, такого я ещё не делала :))) 😋😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:02:0728 Ноября 2014

Спасибо, Оля! ))) Ну, вот, смогла тебя удивить! 😋 Пирог как раз для любителей яблочной выпечки!....

ответить
2014-11-26 22:43:2526 Ноября 2014

Ириш, классный пирог! 😍 Я пару лет назад пекла такой, но поскольку тоже люблю яблочную выпечку и постоянно в поиске новых рецептов, то повторить не получилось. Зато недавно пекла Варшавский, он похожий, только сверху сливочное масло натирается на тёрке. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:03:5828 Ноября 2014

Спасибо, Лика!!! ))) Согласна с тобой полностью... столько всего вкусного и интересного..., что редко получается повторяться в выпечки! 😄 Но, все-таки.... у меня есть исключения из этого "правила"! 😉 

ответить
2014-11-26 23:21:3026 Ноября 2014

прекрасный пирог, Ира!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:04:2528 Ноября 2014

СПАСИБО, Оленька!!! ))))

ответить
2014-11-28 11:33:3628 Ноября 2014

Ириш суперский пирог!!!Очень красивый и вкусный!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:04:4928 Ноября 2014

Спасибо, Ауричка! ))) Мне приятно, что ты оценила его! 😍

ответить
2014-11-28 21:58:5328 Ноября 2014

У меня вообще не вышол((((((((((

ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:53:1902 Декабря 2014

Даже не знаю, что могло пойти не так... Возможно, если Вы подробнее опишите, что именно у Вас не получилось...

ответить
2014-11-29 13:34:3529 Ноября 2014

А у меня все прекрасно получилось!!! Делал в форме 26 см... Пирог очень большой и вкусный! Семья осталась довольна! )) Спасибо Вам за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:52:3802 Декабря 2014

Спасибо большое за отзыв! ))) Рада, что все получилось и все остались довольны!!! 😊

ответить
2014-12-03 09:32:2703 Декабря 2014

А можна вместо разрыхлителя взять соду. Если да, то в каком количестве и гасить или нет. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:37:4403 Декабря 2014

Здравствуйте, Таня! ))) Вы знаете, меня саму очень часто мучает этот вопрос... В каком рецепте и в какой пропорции можно заменить разрыхлитель на соду?! Иногда экспериментирую ("на свой страх и риск") и пробую положить соду вместо пекарского порошка (разрыхлителя). В данном рецепте..., не могу Вам сказать... Мне он попадался только с разрыхлителем... И так как он добавляется к остальным СУХИМ ингредиентам..., думаю, что если и пробовать заменить в этом рецепте, то БЕЗ гашения! (иначе как она распределится по сухой смеси?) Возможно, в этом рецепте лучше все-таки оставить с разрыхлителем! ;)

ответить
2014-12-03 10:37:5003 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-03 23:17:4103 Декабря 2014

Пирог получился вкусный, нежный. Всем понравился. Только молока не было и я взяла сливки 15% развела с водой кипяченой и получилось хорошо. Вместо разрыхлителя взяла соду 1/2 ч.л. Сверху посыпала вкусным изюмом темным. Фото-отчет прилагается. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:49:4203 Декабря 2014

Спасибо большое за отзыв и за добавленное фото пирога, Таня! ))) Очень рада, что все получилось и пирог Вам понравился! 😊 Кстати, спасибо за подсказку с содой! Теперь буду знать... Еще раз благодарю за отчет! 😍

ответить
2014-12-19 18:16:4019 Декабря 2014

Очень вкусный и интересный рецепт! И с тестом возиться не нужно)) Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 18:31:1119 Декабря 2014

Спасибо за отчет и за добавленное фото! ))) Очень рада, что рецепт Вам пригодился и пирог понравился! 😊

ответить
2015-01-25 19:54:4025 Января 2015

Очень благодарю Вас за рецепт, семье очень понравился!! Сказали, что как шарлотка, но даже лучше! Я каждый слой яблок корицей посыпала. Заметить не успела, как вот такой маленький кусочек остался!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:27:2728 Января 2015

Спасибо Вам большое за отзыв и за добавленное фото пирога, Женя! (пусть даже маленького кусочка! 😄) Это только лишнее доказательство того, что пирог действительно понравился и пришелся по вкусу! Мне очень приятно.... ❤ Спасибо! )))

ответить
2015-03-09 14:57:3909 Марта 2015

Спасибо за рецепт. Пирог замечательный и нежнейший получился. Вместо молока добавила сливки 33% полтора стакана и яблочный слой присыпала ванильным сахаром и корицей. Выложу обязательно фото .

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:56:3512 Марта 2015

Спасибо большое за Ваш отзыв, Ирина! Очень рада, что пирог понравился... И буду ждать фото! 😊 

ответить
2015-04-02 22:07:3602 Апреля 2015

Очень вкусный получился пирог! Спасибо огромное за рецепт! Правда молоко до нижнего слоя дошло очень плохо. На общий вкус это не повлияло - ново, неизбито, очень вкусно! Первый пирог, который съела моя двухлетняя дочь (до этого всю выпечку отвергала, даже запеканки творожные)! Так что от нее тоже спасибо!:-)

ответить
2015-09-16 14:49:4116 Сентября 2015

Мягкий, сочный, нежный пирог получился. Хрустящая корочка сверху и сочная начинка, одним кусочком не обойтись. И пирог очень легкий, совсем невесомый. Получилось замечательно. Спасибо автору. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация