Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Фото Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Болонский пирог из поленты с сухофруктами»:

Болонский пирогс сухофруктами

Этот восхитительный пирог итальянцы пекут в остывающей дровяной печи, на тлеющих углях. Подают его с бокалом «Вин санто» и ложкой крем фрэш. Пирог похож на пудинг, в конце приготовления он останется немного влажным внутри и подаётся на стол ещё тёплым.

Лучше всего использовать для него мелкую итальянскую крупу полента. Она готовится за считанные минуты, а вот кукурузная крупа нашего производства сюда не годится. Вообще пирог получается очень ароматным, с богатым насыщенным вкусом из-за мёда, большого количества цедры апельсина, лимона и пикантных имбирных цукатов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется пшеничная мука, мелкая полента, мёд, яблоки, апельсиновая цедра, яйца, имбирные цукаты, инжир, изюм и молоко. Шаг 1

Для приготовления вам потребуется пшеничная мука, мелкая полента, мёд, яблоки, апельсиновая цедра, яйца, имбирные цукаты, инжир, изюм и молоко.

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, поленту и хлебные крошки. Шаг 2

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, поленту и хлебные крошки.

Перемешайте всё венчиком до получения однородной массы. Шаг 3

Перемешайте всё венчиком до получения однородной массы.

В другой миске смешайте яйца, молоко, мёд и оливковое масло. Шаг 4

В другой миске смешайте яйца, молоко, мёд и оливковое масло.

В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда жидкую молочную смесь. Шаг 5

В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда жидкую молочную смесь.

Перемешайте смесь деревянной ложкой. Шаг 6

Перемешайте смесь деревянной ложкой.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте на кусочки среднего размера. Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры и порежьте на кусочки среднего размера.

Порежьте инжир на 4 части, а имбирь очень мелко порубите на доске. Шаг 8

Порежьте инжир на 4 части, а имбирь очень мелко порубите на доске.

Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и яблоки. Шаг 9

Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и яблоки.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным. Шаг 10

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Я использовала большую чугунную сковороду диаметром 28 см. Но вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму. Шаг 11

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Я использовала большую чугунную сковороду диаметром 28 см. Но вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму.

Выпекайте пирог при 180°С в течение 50 минут. Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри. Это как раз то, что нам нужно! Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять 20 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекайте пирог при 180°С в течение 50 минут. Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри. Это как раз то, что нам нужно! Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять 20 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (8)

2015-04-15 10:51:5615 Апреля 2015

Великолепное фото и блюдо!!!

Интересно, а если нашу кукурузную крупу измельчить в кофемолке -получится похоже на итальянскую поленту или даже пытаться не стоит?)

ответить
автор рецепта 2015-04-15 15:46:1415 Апреля 2015

Ну если у вам не страшно запороть кофемолку можно попробовать!

ответить
2015-04-15 18:35:3715 Апреля 2015

Не, не страшно, она для того и предназначена - молоть))

ответить
2015-04-15 15:41:1115 Апреля 2015

А имбирных цукатов сколько должно быть? А то их в составе ингредиентов почему-то нет.

ответить
автор рецепта 2015-04-15 15:45:3615 Апреля 2015

Упс! Точно, спасибо, что обратили внимание! 100 г!

ответить
2015-04-15 15:46:3415 Апреля 2015

Примеряюсь… 😏

ответить
2015-04-15 22:15:3415 Апреля 2015

Оочень аппетитно и по составу нравятся такие пироги ! Забераю в кк 

ответить
2015-04-15 23:10:0715 Апреля 2015

Аппетиный состав и подача красивая :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация