Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бисквит для большого торта

Фото Бисквит для большого торта

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит для большого торта»:

Как испечь большой бисквит для свадебного торта

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.

А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый. Шаг 1

Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.

Просеять муку какао и разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Просеять муку какао и разрыхлитель. Перемешать.

Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка. Шаг 3

Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.

Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4. Шаг 4

Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.

Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать. Шаг 5

Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.

В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать. Шаг 6

В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут. Шаг 7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.

Готовый бисквит оставить остывать в форме. Шаг 8

Готовый бисквит оставить остывать в форме.

Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению. Шаг 9

Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-12-04 01:08:5604 Декабря 2015

Красавец😍! забрала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:02:3904 Декабря 2015

Жду отчётика😆

ответить
2015-12-04 09:00:2904 Декабря 2015

Марин, на следующей неделе обязательно попробую и доложусь, у всех ли это дело получается без горба! 😄 Скажи, пожалуйста, каким образом готовить без кофе? Мне в школу делать, у нас некоторые ингредиенты не допускаются.

ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:08:0604 Декабря 2015

Получится, не волнуйся. Я по этому рецепту уже небольшой вагон бисквитов перепекла. В отличие от шоколада на кипятке где горб просто возмутительный, этот бисквит сокровище. Идёт в торты без потерь.

Без кофе можно. 1. можно взять кофе без кофеина. Можно вообще кофе сиключить. Просто в яйца в шаге 5 влей 2 столовых ложки кипятка , а шаг 6 выполняй без кофе. Муку вмешай складыванием деликатно и отправляй в форму. Я без кофе его не пекла, но думаю всё ОК будет. Форму возьми не менее 25-26 см. теста много выходит. Главное здесь взбить яйца как надо .Для этого немного соли, холодная миска, охлаждённые яйца.

ответить
2015-12-04 15:02:1804 Декабря 2015

Форма вообще будет прямоугольная. Но я не думаю, что это должно как-то повлиять на горбатость?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 15:16:1004 Декабря 2015

Два дня назад пекла в прямоугольной 20 на 30 см. Тоже ровный вышел, но с кофе делала всё по рецепту.

ответить
2015-12-04 15:23:2604 Декабря 2015

Я уже запасла лишнюю коробку яиц! Если первый вариант без кофе не получится -  сделаю нормальный, и пойдут они в пень со своими требованиями, притворюсь, что не понимаю по-немецки.😆

ответить
автор рецепта 2015-12-04 15:17:4904 Декабря 2015

Что то фото не грузится позже выставлю фото или здесь или в теме про торты.

ответить
2015-12-04 15:27:4104 Декабря 2015

Очень симпатично выглядит:). Скажите, а сколько кофейного экстракта добавить вместо растворимого кофе?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 15:42:1404 Декабря 2015

Не могу подсказать я с кофе делала. а сами как думаете? Если вы экстракт добавляли раньше то положитесь на собственный опыт.

ответить
2016-01-05 19:23:0505 Января 2016

Да, я думаю, кофе особенной функции не играет, только как добавка вкуса. Я готовлю таким же способом бисквит и без кофе получается.)))

ответить
автор рецепта 2016-01-05 19:32:3205 Января 2016

Именно, добавка вкуса и цвет более насыщенный. У каждой хозяйки есть свои секреты и мы все готовим так как нам больше нравится или привычнее.😊 Но это уже другой рецепт.

ответить
2016-01-05 19:42:1605 Января 2016
Так я не хотела обидеть, извини. 😏
Просто многие девочки переживают, что если не добавят кофе, то не получится))))
ответить
автор рецепта 2016-01-05 19:47:5805 Января 2016

Меня, обидеть?😊 Я сама экспериментирую со всем подряд. А чего он без кофе то не получится? Там же яиц столько😄 Пусть девочки не переживают.  Я уже давно собственным ощущениям больше доверяю чем рецептам. Но это для меня не повод кофе не класть, потому, что я кофе люблю. Ну , а если человеку не нра... так и не зачем заставлять.

+1 ответить
2016-01-05 19:50:1605 Января 2016
💐😄
ответить
автор рецепта 2016-01-05 19:52:1305 Января 2016

😊☀ 

ответить
2016-02-23 03:49:2123 Февраля 2016
а когда ванилин смешивать у вас не указано
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация