Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается традиционным завтраком, а яичницу в Испании принято готовить на лепёшке. Секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов.
Яичница бывает двух видов — глазунья и болтунья. В первом варианте важно сохранить желток целым, во втором же яйца смешиваются.
Предлагаю вам приготовить классическую болтунью со свежими помидорами и специями, которая отлично подойдёт для лёгкого летнего завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Для двух небольших порций нам потребуется: 4 яйца, 2 средних спелых помидора, столовая ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Обдайте помидоры кипятком и подержите в горячей воде пару минут. Сделайте крестовидные надрезы на каждом помидоре и аккуратно снимите с него шкурку.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры разрезать, вырезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус. Можно прямо в сковороде подавить наиболее жесткие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Вбить яйца и быстро и тщательно перемешать их с соусом, пока белок не прогрелся. Жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем лучше вы будете мешать яичницу, тем воздушнее она получится.
Шаг 6 Ссылка
Когда большая часть жидкости впитается, и яйца превратятся в «барашков», блюдо готово. Подавать с хлебом или бутербродом с слабосолёной рыбой. Приятного завтрака!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: