Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Случайно увидела этот рецепт в социальной сети и решила приготовить. Очень простые в приготовлении кексы. Самое важное условие — это густое варенье или джем, чтобы оно не растекалось.
Получаются они очень вкусными, а прикладываешь к этому минимум затрат. Никакого миксера не понадобится, всего-то взбить венчиком и замесить тесто, а через 20 минут наслаждаться вкусняшками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится манная крупа, молоко, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, густое варенье (у меня земляничное) или джем.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 100 г манки, 70 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г муки.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске соединим 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла, 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Соединим сухие части и жидкие.
Шаг 6 Ссылка
Замесим тесто, оно получается достаточно жидким.
Шаг 7 Ссылка
В формы для кексов положить 1 столовую ложку теста, затем варенье или джем, и сверху снова тесто. Формочка должна быть заполненной чуть больше половины. «Бомбочки» поднимутся.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: