Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

«Бомбочки» от Джейми Оливера

Фото «Бомбочки» от Джейми Оливера

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Бомбочки“ от Джейми Оливера»:

Приготовим «Бомбочки» от Джейми Оливера

Случайно увидела этот рецепт в социальной сети и решила приготовить. Очень простые в приготовлении кексы. Самое важное условие — это густое варенье или джем, чтобы оно не растекалось.

Получаются они очень вкусными, а прикладываешь к этому минимум затрат. Никакого миксера не понадобится, всего-то взбить венчиком и замесить тесто, а через 20 минут наслаждаться вкусняшками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится манная крупа, молоко, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, густое варенье (у меня земляничное) или джем. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится манная крупа, молоко, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, густое варенье (у меня земляничное) или джем.

Смешаем 100 г манки, 70 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г муки. Шаг 2

Смешаем 100 г манки, 70 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г муки.

В отдельной миске соединим 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла, 1 яйцо. Шаг 3

В отдельной миске соединим 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла, 1 яйцо.

Взбить венчиком или вилкой. Шаг 4

Взбить венчиком или вилкой.

Соединим сухие части и жидкие. Шаг 5

Соединим сухие части и жидкие.

Замесим тесто, оно получается достаточно жидким. Шаг 6

Замесим тесто, оно получается достаточно жидким.

В формы для кексов положить 1 столовую ложку теста, затем варенье или джем, и сверху снова тесто. Формочка должна быть заполненной чуть больше половины. «Бомбочки» поднимутся. Шаг 7

В формы для кексов положить 1 столовую ложку теста, затем варенье или джем, и сверху снова тесто. Формочка должна быть заполненной чуть больше половины. «Бомбочки» поднимутся.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2016-04-04 10:58:0104 Апреля 2016

А разрееееез?

Хотя, собственно, и так понятно, что там внутри 😊

ответить
автор рецепта 2016-04-04 11:06:3004 Апреля 2016

вот такие бомбочки в разрезе

+2 ответить
2016-04-05 10:12:4105 Апреля 2016

Спасибо :+1:

ответить
автор рецепта 2016-04-05 13:20:5705 Апреля 2016

Пожалуйста😊

ответить
2016-04-05 13:57:1305 Апреля 2016

Замечательный фокус-покус! :+1:

ответить
2016-04-06 17:53:5106 Апреля 2016

В пункте 2 продублировано дважды  количество сахара. 

ответить
2016-04-06 22:16:0706 Апреля 2016

разве?)

ответить
автор рецепта 2016-04-06 22:34:3906 Апреля 2016

оперативно😏....спасибо)))

ответить
2016-04-06 23:03:4906 Апреля 2016

😎 

ответить
2016-04-07 15:06:3507 Апреля 2016

Я не зануда, но в  пункте 2 забили добавить муку :-)  А за рецепт большое спасибо! Отлично получилось! Я часть бомбочек сделала с джемом и часть с предварительно размороженной малиной. Джем оказался тяжелее теста, поэтому немного выдавил тесто и ушел часточно на дно формы, чего не скажешь о малине. В следующий раз для джема сделаю более пышную перину  :-) Домашние расхватали ещё горячими! Я пожалела лишь о том, что не испекла в трижды больше. Голосую за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-04-07 16:11:3407 Апреля 2016

Очень рада что рецепт понравился 😊

ответить
2016-04-07 22:27:4307 Апреля 2016

добавили

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация