Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Боннский суп — едим и худеем

Фото Боннский суп — едим и худеем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, бельгийская, американская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Боннский суп — едим и худеем»:

Боннский суп

Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует несколько версий возникновения этого супа. Одна из достоверных: рецепт боннского супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», которая расположена в Брюсселе.

Этот лёгкий суп предназначался для питания больных ожирением, а также для пациентов, которые нуждались в срочной операции. Ещё одна версия такая — этот суп разработка американских медиков.

Главное достоинство этого супа в том, что все компоненты супа практически полностью усваиваются организмом. А вот откуда такое название у супа, я так и не нашла внятного объяснения в интернете).

Калорийность этого супа очень низкая — всего около 30 ккал/100 грамм. Существует несколько вариаций этого супа, иногда белокочанную капусту заменяют любой другой. Зелень сельдерея можно менять на зелень петрушки. Можно вообще не добавлять сельдерей в этот суп. Но всё же более эффективным боннский суп будет, имея в своём составе сельдерей. Я представляю вариант боннского супа именно с сельдереем.

На вкус этот суп напоминает постные щи, но с кислинкой. Как я поняла, кислинку дают томаты. Кому интересна диета на основе этого супа, сможет легко найти её на просторах интернета. Она длится 7 дней. Но скажу честно, я бы 7 дней подряд этот суп есть не смогла, 2 дня максимум. Не могу сказать, что он невкусный, но и что вкусный, я тоже сказать не могу)). Возможно, что это только лично мои ощущения. Но для разнообразия или для облегчения своего рациона, я иногда буду делать этот суп. Возможно, со временем, я смогу этот суп подогнать под себя с помощью специй. Список разрешённых специй будет в описании рецепта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка. Шаг 1

Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.

Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку. Шаг 2

Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.

Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко. Шаг 3

Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.

Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала. Шаг 4

Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.

Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково. Шаг 5

Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.

Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять  примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут. Шаг 6

Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.

А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список —  перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов). Шаг 7

А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).

После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути. Шаг 8

После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.

В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов. Шаг 9

В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-04-28 23:14:5528 Апреля 2015

Лена, хороший супчик! Я готовила немного другую версию, но твоя мне тоже очень нравится, молодец!

ответить
автор рецепта 2015-04-29 00:06:1529 Апреля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-04-29 08:45:5829 Апреля 2015

И, действительно, есть эффект?

ответить
автор рецепта 2015-04-29 14:54:2329 Апреля 2015

По личному опыту ничего сказать не могу, поскольку на диете с этим супом не сидела. Использовала его лишь только в качестве разгрузочного дня.  Но по отзывам за неделю от 2 и более кг уходит. Но как я поняла, вес уходит в большей части из-за того, что уходит и лишняя жидкость из организма. Этот суп имеет мочегонный эффект (вот это я почувствовала)))). Более подробную инфу по диете с боннским супом можете почитать в интернете.

+1 ответить
2015-04-29 16:02:4829 Апреля 2015

Моя мама вместе с коллективом поваров когда-то наслаждалась похожим супом для похудения. Я не пробовала, но думаю, что есть можно, +1

Мочегонные диеты бессмысленны - и нагрузка на почки, и потом всё снова появляется с +.


ответить
автор рецепта 2015-04-29 16:51:3029 Апреля 2015

Ну, тут не только мочегонный эффект. Суп получается очень низкокалорийным, особенно при наличии в составе сельдерея. Но как после любой диеты. я думаю, что есть возврат веса обратно)). Знаю, что такой суп нередко назначают перед операцией, в качестве подготовки организма. Наверное, есть какой-то очищающий эффект. А так, конечно, нужно не сидеть на диете, а вести определенный образ жизни и питания.

ответить
2015-04-29 16:44:4629 Апреля 2015

Заманчивое название 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-29 16:53:4429 Апреля 2015

Да, только для меня трудновато есть этот суп весь день). Аппетит пропадает))). Так что может он таким образом и дает эффект похудения))))😄.

ответить
2015-04-29 16:59:2929 Апреля 2015

А может только чтение рецепта 😄, и все

ответить
автор рецепта 2015-04-29 17:21:2029 Апреля 2015

Тоже вариант😄

ответить
2015-04-29 19:29:3629 Апреля 2015

Интересный эффект у супа :+1:

ответить
2015-04-30 17:33:4230 Апреля 2015

Я люблю такие супчики даже, если не худею)) Чем больше сельдерея в супе,тем больше люблю)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация