Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бородинский хлеб в хлебопечи

Фото Бородинский хлеб в хлебопечи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бородинский хлеб в хлебопечи»:

Готовим бородинский хлеб

Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородиский хлеб в хлебопечи получается легче и не такой плотный по текстуре как обычный. Вкус очень хороший и мороки никакой.

Я пекла булку на 750 грамм и количество продуктов указано именно на такой размер хлеба, если хотите на 1 кг, увеличьте количество продуктов на 1\3.

Хотя в хлебопечи есть режим «бородинский хлеб» но там солод не заваривается должным образом, потому я солод с мёдом завариваю крутым кипятком, а потом, когда смесь остынет, перекладываю её в печь и докладываю остальные ингредиенты. Программу ставлю для белого хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты воду, мёд тёмный, винный уксус, кориандр и тмин, соль сахар, два вида муки и растительное масло. Шаг 1

Приготовим продукты воду, мёд тёмный, винный уксус, кориандр и тмин, соль сахар, два вида муки и растительное масло.

Солод и мёд выложить в миску и залить крутым кипятком. оставить до остывания. Шаг 2

Солод и мёд выложить в миску и залить крутым кипятком. оставить до остывания.

Выложить в ведёрко хлебопечи заваренный солод и мёд и всыпать все остальные ингредиенты по списку. Шаг 3

Выложить в ведёрко хлебопечи заваренный солод и мёд и всыпать все остальные ингредиенты по списку.

Выбрать программу «белый хлеб», «тёмную корочку» и включить печь. Шаг 4

Выбрать программу «белый хлеб», «тёмную корочку» и включить печь.

После замеса комок должен выглядеть так. Шаг 5

После замеса комок должен выглядеть так.

Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб готов. Шаг 6

Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб готов.

Готовую булку вынуть из ведёрка, остудить и подавать. Шаг 7

Готовую булку вынуть из ведёрка, остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-07 23:32:3507 Августа 2014

Очень здоровский. Мои любят такой хлеб. Куплю ржаную муку и начну печь. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:36:0108 Августа 2014

Буду ждать впечатлений!😍

ответить
2014-08-08 00:10:2108 Августа 2014

Я тоже на бородинский хлеб недавно глаз положила, только солод не могу у нас купить. отлично получилось Мариш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:36:4908 Августа 2014

Анжелочка, тогда попробуй сухой квас, хлебопеки говорят, что очень близко по вкусу получается!

ответить
2014-08-08 00:54:4208 Августа 2014

Один из моих любимых видов хлеба. Я покупала готовые смеси для бородинского хлеба и по такому же рецепту пекла, мне домашний очень нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:38:4108 Августа 2014

Готовые смеси и у нас продают, но я не брала, дороговато, мне показалось. А потом я бородинский хлеб уже давно пеку и по разному.😍

ответить
2014-08-08 09:43:4708 Августа 2014

Маришка, суперский хлебчик! Он такооооой ароматный, солод делает свое дело! Отлично!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:39:1908 Августа 2014

Да, Танюша, солод это вещь!😍

ответить
2014-08-08 10:38:2008 Августа 2014

Замечательный хлебушек!!!!!обязательно испеку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:40:2308 Августа 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-08-08 14:21:3408 Августа 2014

Марина, хлебушка класс! Я пекла только из готовой смеси и он мне показался слишком плотным. этот выглядит более воздушным чтоли ))))) скоро тоже буду творить в ХП я к ней все ближе и ближе 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 15:48:0508 Августа 2014

Иришка, этот хлеб получается пористый и не тяжёлый. Но есть у меня и другой рецептик http://webspoon.ru/receipt/khleb-borodinskijj 

Здесь хлеб получается более плотный и тесто такое глинистое по ощущениям. НО у второго рецепта вкус более  яркий, что ли. . . не знаю как объяснить. Я без хп, всегда по второму пекла.

ответить
2014-08-08 17:42:0608 Августа 2014

Красавец-хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:48:3609 Августа 2014

Спасибо, Олеся!😍

ответить
2014-08-08 19:06:1008 Августа 2014

Бородинский хлеб - один из моих самых любимых. Отличный хлеб получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:49:0709 Августа 2014

Очень ароматный вышел, спасибо Лёша!😍

ответить
2015-08-18 13:08:5918 Августа 2015

Очень вкусный хлеб получился, действительно напомнил бородинский. У меня темнее вышел, чем на фото, прям как магазинный. Вместо тмина молотый кумин положила, а вместо винного уксуса яблочный.И решила на режиме "цельнозерновой хлеб" приготовить, потрескался, в след. раз на обычном попробую.Обязательно.Спасибо😊

ответить
автор рецепта 2015-08-18 15:28:3918 Августа 2015

Потрескался в смысле верхушку разорвало при выпечке. Это значит дрожжи сильно активные, если так то дрожжей можно меньше класть.

ответить
2016-11-01 11:27:5601 Ноября 2016

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую именно ржаную муку вы использовали - сеяную, обдирную или обойную? Потому что я использовала обдирную, и у меня тесто не поднялось ни капельки. 😓 А так хочется все-таки освоить этот рецепт. И по объему кориандра - там действительно 1,5 стакана или все-таки столовые ложки?😊

ответить
2016-11-01 12:20:0401 Ноября 2016

на счет кориандра думаю вы правы конечно - это я поправлю, а вот по остальным вопросам подождем автора.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация