Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой плотный по текстуре, как обычный. Вкус очень хороший и мороки никакой.
Я пекла булку на 750 грамм, и количество продуктов указано именно на такой размер хлеба, если хотите на 1 кг, увеличьте количество продуктов на 1/3.
Хотя в хлебопечи есть режим «бородинский хлеб», но там солод не заваривается должным образом, потому я солод с мёдом завариваю крутым кипятком, а потом, когда смесь остынет, перекладываю её в печь и докладываю остальные ингредиенты. Программу ставлю для белого хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты воду, мёд тёмный, винный уксус, кориандр и тмин, соль сахар, два вида муки и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Солод и мёд выложить в миску и залить крутым кипятком. оставить до остывания.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в ведёрко хлебопечи заваренный солод и мёд и всыпать все остальные ингредиенты по списку.
Шаг 4 Ссылка
Выбрать программу «белый хлеб», «тёмную корочку» и включить печь.
Шаг 5 Ссылка
После замеса комок должен выглядеть так.
Шаг 6 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовую булку вынуть из ведёрка, остудить и подавать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: