Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Боровики маринованные

Фото Боровики маринованные

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Боровики маринованные»:

Боровики маринованные на закуску

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй и друзьями рецепт. Кто-то любит грибы почти нейтрального вкуса, кто-то наоборот: ядрёного, острого. У нас полюбился рецепт кисло-сладкого пряного маринада с разными специями, обязательны в которых лишь лаврушка, горошки перца и гвоздика. Иногда я экспериментирую: то одного, то другого компонента кладу больше, чтобы его вкус был преобладающим.

Ещё можно добавлять в маринад разные пряности и пряные травы. Нынче попробовала добавить в маринад для белых грибов семена тмина, результат понравился. Грибы в маринаде должны свободно плавать: по правилам маринад должен составлять 30% от объёма банки. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования возьмём белые грибы. Шаг 1

Для маринования возьмём белые грибы.

Грибы разберём: самые мелкие и крепкие отберём для маринования, чуть крупнее — для посола, как в рецепте  Белые грибы малосольные . Шаг 2

Грибы разберём: самые мелкие и крепкие отберём для маринования, чуть крупнее — для посола, как в рецепте Белые грибы малосольные.

 Сначала их оботрём губкой от мусора, потом промоем под струёй воды. Разрежем крупноватые, чтобы размер всех был приблизительно одинаков. Если есть следы червячков, замочить в подсоленной воде. Шаг 3

Сначала их оботрём губкой от мусора, потом промоем под струёй воды. Разрежем крупноватые, чтобы размер всех был приблизительно одинаков. Если есть следы червячков, замочить в подсоленной воде.

Отварить грибы в чуть подсоленной воде минут 20-25. Шаг 4

Отварить грибы в чуть подсоленной воде минут 20-25.

Снимаем пену. Шаг 5

Снимаем пену.

Приготовить пряности для маринада, вскипятить 1 литр воды и добавить пряности и специи, двести до кипения. Шаг 6

Приготовить пряности для маринада, вскипятить 1 литр воды и добавить пряности и специи, двести до кипения.

Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть и охладить под струёй холодной воды. Шаг 7

Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть и охладить под струёй холодной воды.

Разобрать: мелкие — для маринада, покрупнее посолить (это я так делала, необязательно, конечно, можно всё замариновать). Шаг 8

Разобрать: мелкие — для маринада, покрупнее посолить (это я так делала, необязательно, конечно, можно всё замариновать).

Опустить грибы в маринад и проварить при медленном кипении минут 15-20. Охладить или сразу разложить в чистые баночки, остудить и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Шаг 9

Опустить грибы в маринад и проварить при медленном кипении минут 15-20. Охладить или сразу разложить в чистые баночки, остудить и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-08-27 07:10:3727 Августа 2015

Наташа, какие грибочки красивые:))) вкуснота лесная...

ответить
автор рецепта 2015-08-27 15:24:0327 Августа 2015

спасибо, Люда, у нас уже банок нет от этой красоты, покупаю-покупаю и ставить некуда!

ответить
2015-08-27 19:07:4327 Августа 2015

значит хорошо  и вкусно приготовились к зиме😋

ответить
2015-08-27 07:11:4127 Августа 2015

Какая красота и объедение!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-27 15:24:4327 Августа 2015

ага, Зоя, спасибо! так в лесу хорошо, когда собираешь )))

ответить
2015-08-27 07:35:5727 Августа 2015

эх какие грибки! все никак в лес не соберемся, уже и прошли наверное

ответить
2015-08-27 12:44:5227 Августа 2015

Наташа, аппетитные грибочки, так и просятся, съешь меня!:+1:

ответить
2015-08-27 17:08:0727 Августа 2015

Ох, какая вкуснота, про красоту уже молчу....Собирать я люблю больше, чем закрывать их...

ответить
автор рецепта 2015-08-28 18:14:1728 Августа 2015

я тоже! спасибо

ответить
2015-08-27 23:07:0027 Августа 2015

Во люди живут!!!Красота какая!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 18:14:4828 Августа 2015

ага! грибов нынче океан ))) спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация