Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница.
Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.
Шаг 1 Ссылка
Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.
Шаг 6 Ссылка
Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовую свёклу порезать на полоски.
Шаг 8 Ссылка
Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка
В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: