Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с чесноком, полтавский с галушками, борщ гетманский, конотопский и много других. Дальше смысла перечислять нет, так как в каждой области самой Украины борщ готовят по-своему, но обязательным ингредиентом является свёкла, собственно, в честь которой этот суп и получил своё название.
Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту и способу, и у каждой он получается уникальным, с неповторимым вкусом. Рецепт этого борща я нашла в кулинарном журнале, где он именовался именно украинским борщом. Решила опробовать рецепт, получилось очень вкусно, с характерным насыщенным свекольным цветом. Подавайте украинский борщ с черным хлебом и сметаной, а также отдельно подайте сало, растёртое с чесноком, как советовалось в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Потрите на тёрке свёклу.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда свёклу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Также к свёкле добавьте 2-3 ст. л. уксуса (9%). Уксус сохранит свёкле яркий первозданный цвет и добавит борщу приятную кислинку.
Шаг 6 Ссылка
Также добавьте 1 ст. л. томатной пасты и потушите свёклу до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Морковь натрите на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Порежьте репчатый лук.
Шаг 9 Ссылка
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, бросьте лук и слегка его обжарьте.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Нашинкуйте 1/4 среднего кочана капусты.
Шаг 12 Ссылка
2-3 картофелины порежьте брусочками.
Шаг 13 Ссылка
Бульон доведите до кипения, бросьте в него капусту, дождитесь пока бульон снова закипит, и тогда положите картофель. Варите на среднем огне минут 15 до готовности картофеля.
Шаг 14 Ссылка
После добавьте свёклу.
Шаг 15 Ссылка
Как бульон снова закипит, добавьте морковь с луком.
Шаг 16 Ссылка
А также отварное мясо из бульона, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол дайте борщу хорошенько настояться под крышкой. Борщ готов. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: