Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Борщ Гетманский

Фото Борщ Гетманский

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ Гетманский»:

Готовим борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.

Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло. Шаг 1

Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.

Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль. Шаг 2

Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки. Шаг 3

Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.

Потушите на небольшом количестве растительного масла. Шаг 4

Потушите на небольшом количестве растительного масла.

Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито. Шаг 5

Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы. Шаг 6

На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.

Заправка готова. Шаг 7

Заправка готова.

Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой. Шаг 8

Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.

Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности. Шаг 9

Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.

Затем положите 4 ст. л. заправки. Шаг 10

Затем положите 4 ст. л. заправки.

И вместе с заправкой нашинкованную капусту. Шаг 11

И вместе с заправкой нашинкованную капусту.

Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10. Шаг 12

Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.

Затем добавьте порезанный картофель. Шаг 13

Затем добавьте порезанный картофель.

А через минут 7 перетёртые баклажаны. Шаг 14

А через минут 7 перетёртые баклажаны.

Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10. Шаг 15

Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.

Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов! Шаг 16

Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-09-04 08:40:2704 Сентября 2015

Оказывается этот рецепт называется гетманским, летом иногда с баклажанами готовим борщ.

ответить
2015-09-04 09:54:0104 Сентября 2015

Очень богатый состав борща! Должно быть вкусно!

ответить
2015-09-04 10:56:5704 Сентября 2015

Интересный борщ, люблю с фасолью,и  посуда красивая💐

ответить
2015-09-04 13:26:2404 Сентября 2015

Обязательно испробую рецепт. Мне кажется, что баклажан в борще будет очень кстати! 

ответить
2015-09-04 22:02:5104 Сентября 2015

Казалось бы, уж что еще нового в красном борще, ан нет - очередная находка, наверняка вкусно:+1:

ответить
2015-09-04 22:52:4004 Сентября 2015

Я тоже летом готовлю борщ с баклажанами, очень вкусно!:+1:

ответить
2015-09-05 10:57:3105 Сентября 2015

С баклажаном ещё не пробовала, интересная находка :+1:

ответить
2015-09-28 14:12:2428 Сентября 2015

Я обожаю борщ, но с фасолью никогда не пробовала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация