Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт приготовления, можно отметить несколько акцентов, которые автор рекомендует учесть. Во-первых, свёклу необходимо взять не салатную, а борщевую, у нас её называют «ситцевая», во-вторых, лук необходимо поджарить на топлёном масле отдельно, в-третьих, заправка к борщу обжаривается на топлёном жире от сала, в-четвертых, в итоге в борщ добавляются шкварки.
Цвет кубанского борща отличается от цвета украинского борща (на чём автор очень настаивает) в пользу помидорной заправки. Вкус борща, конечно, отличается от украинского. Однако, мои домашние оценили рецепт. Борщ кубанский удался на славу. С удовольствием делюсь рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить борщ, отварим бульон. Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно).
Шаг 4 Ссылка
На раскалённой сковороде томить кусочки сала. Шкварки собрать, отложить в блюдце.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу очистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать дольками.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере или воспользоваться тёркой.
Шаг 9 Ссылка
На жире от топлёного сала пассеровать подготовленные свёклу и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Добавить кориандр. Продолжить томить на малом огне.
Шаг 11 Ссылка
Добавить помидорную массу. Перемешать. Продолжить тушить.
Шаг 12 Ссылка
Добавить подготовленный перец.
Шаг 13 Ссылка
Залить массу томатным соком. Подержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Заправка готова. Вот такого яркого цвета.
Шаг 15 Ссылка
К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.
Шаг 16 Ссылка
Подготовим основные ингредиенты для борща: картофель и капусту. Если вы любите борщ густой, отрегулируйте количество картофеля и капусты по своему вкусу.
Шаг 17 Ссылка
Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиком. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 18 Ссылка
Из готового бульона вынуть коренья и лук. Добавить в горячий бульон картофель и капусту. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 19 Ссылка
Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук на топлёном масле до золотистого цвета.
Шаг 20 Ссылка
Добавить готовый лук в кипящий бульон.
Шаг 21 Ссылка
Вернуть в кастрюлю кусочки мяса.
Шаг 22 Ссылка
Добавить заправку. Перемешать. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 23 Ссылка
Добавить лавровый лист и перец горошком. Томить минут 10.
Шаг 24 Ссылка
Добавить в борщ сухие шкварки. Буквально недолго «искупать» острый перец в борще для лёгкой остроты. Можно сделать это у себя в тарелке.
Шаг 25 Ссылка
Вынуть из борща лавровый лист. Добавить зелень. Снять с огня. Оставить настояться. Подавать к обеду горячим со сметаной.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: