Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Борщ с бараниной на грибном бульоне

Фото Борщ с бараниной на грибном бульоне

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с бараниной на грибном бульоне»:

Насыщенный борщ из баранины

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов. Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.

Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты. Шаг 1

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.
Шаг 2

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.

Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты. Шаг 3

Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.

Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель. Шаг 4

Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения. Шаг 5

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.

Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности. Шаг 6

Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.

Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук. Шаг 7

Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.

Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном. Шаг 8

Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.

Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой. Шаг 9

Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.

Добавить заправку к овощам. Шаг 10

Добавить заправку к овощам.

Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту Шаг 11

Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту

И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок). Шаг 12

И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).

В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной. Шаг 13

В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (11)

2013-08-27 06:11:4527 Августа 2013

Отличный наваристый борщ! Очень аппетитное фото.

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-27 09:55:1627 Августа 2013

спасибо 😊

ответить
2013-08-27 09:34:0427 Августа 2013

Наташа, очень интересное сочетание, выглядит аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 09:56:2127 Августа 2013

спасибо, Надя, сама впервые пробовала наугад, даже не думала, что будет чувствоваться грибной аромат с бараниной!

ответить
2013-08-27 10:14:2127 Августа 2013

Так в результате экспериментов и появляются новые интересные блюда 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:17:5927 Августа 2013

ага, ты права! можно и совсем без мяса сварить, по желанию, пойдет на постный стол

+1 ответить
2013-08-27 12:02:2427 Августа 2013

да, грибной борщ - это круто

+1 ответить
2013-08-27 12:01:2427 Августа 2013

странное сочетание, но чего тут только не увидишь!

+1 ответить
2013-09-20 05:37:2820 Сентября 2013

вот куплю грибы на запеканку, а бульон можно в борщ пустить, баранину только не люблю, разве что в плове, с курицей сварим

ответить
автор рецепта 2013-09-20 12:34:0520 Сентября 2013

конечно будет вкусно

ответить
2013-12-11 07:07:3511 Декабря 2013

это что-то из разряда несбыточной экзотики

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация