Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов. Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.
Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.
Шаг 2 Ссылка
В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.
Шаг 4 Ссылка
Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.
Шаг 5 Ссылка
С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.
Шаг 8 Ссылка
Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить заправку к овощам.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту
Шаг 12 Ссылка
И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).
Шаг 13 Ссылка
В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: