Борщ с фрикадельками и кольраби

Фото Борщ с фрикадельками и кольраби
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим борщ с кольраби и говяжьими фрикадельками

    Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.

    Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.

    Как приготовить "Борщ с фрикадельками и кольраби" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить все овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кубиками нарезать картофель и кольраби.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сформованные фрикадельки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мелко порезать зелень укропа и петрушки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (13):

    24 Июня 2014

    Для меня такой борщ - совсем новое блюдо, с кольраби ни разу ничего не готовила😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    и с кольраби борщ можно оказывается, не знала!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Готовлю борщ кольраби+белокочанная, получается наваристый со вкусом капусты, без гущи. Только кольраби на терке, так быстрее разваривается

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо! ну наваристый он, думаю, не от кольраби )) а зачем смешивать? если с квашеной белокачанной, то ясно, а свежая белокачанная и кольраби в супе не уникальны: тот же вкус и запах дают капустный

    Ответить
    24 Июня 2014

    Интересный  новый вариант  борща - с кольраби и фрикадельками.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Вкусненько как! С кольраби дело не имела, только сырую пробовала. Уверена, что получился отменный борщец!

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо, Танюша! просто хотела показать, что любой вид капусты - все та же привычная капуста!

    Ответить
    24 Июня 2014

    интересное применение кольраби, обычно делаю салат с морковкой и сметаной

    Ответить
    24 Июня 2014

    вот и я нарастила этих колобков - потерли-потерли и надоело, а куда еще и  не знаем, надо попробовать суп поодобный

    Ответить
    24 Июня 2014

    Должно быть вкусно!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Вкусно несомненно! Кольраби люблю, всё остальное тоже!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо, Тома! это точно: борщ - всегда вкусно )))

    Ответить
    24 Июня 2014

    Суперр!!Вкусно однозначно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт легкого куриного бульона

    Обязательно советуем приготовить куриный бульон. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Свекольник ботвинья

    Если Вы думаете как приготовить ботвинью, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте шикарный рецепт с красной рыбой

    Венгерский суп гуляш рецепт

    Попробуйте приготовить суп-гуляш из венгерской кухни. Это вкусно, а с нашим рецептом — ещё и очень просто. Вкусного и сытного Вам обеда!

    Как готовить уху из карася

    Не хочется долго возиться с карасями? Приготовление ухи из голов карасей по нашему рецепту не займёт много времени

    Первая полоса