Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.
Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистить все овощи.
Шаг 3 Ссылка
Кубиками нарезать картофель и кольраби.
Шаг 4 Ссылка
Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.
Шаг 6 Ссылка
Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.
Шаг 7 Ссылка
На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сформованные фрикадельки.
Шаг 12 Ссылка
Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.
Шаг 13 Ссылка
Мелко порезать зелень укропа и петрушки.
Шаг 14 Ссылка
Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: