Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Борщ с фрикадельками и кольраби

Фото Борщ с фрикадельками и кольраби

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с фрикадельками и кольраби»:

Готовим борщ с кольраби и говяжьими фрикадельками

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.

Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль. Шаг 1

Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.

Очистить все овощи. Шаг 2

Очистить все овощи.

Кубиками нарезать картофель и кольраби. Шаг 3

Кубиками нарезать картофель и кольраби.

Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту. Шаг 4

Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.

Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови. Шаг 5

Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.

Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея. Шаг 6

Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.

На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5. Шаг 7

На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.

Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем. Шаг 8

Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.

Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки. Шаг 9

Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.

Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения. Шаг 10

Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.

Добавить сформованные фрикадельки. Шаг 11

Добавить сформованные фрикадельки.

Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист. Шаг 12

Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.

Мелко порезать зелень укропа и петрушки. Шаг 13

Мелко порезать зелень укропа и петрушки.

Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной. Шаг 14

Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (13)

2014-06-24 01:15:4024 Июня 2014

Для меня такой борщ - совсем новое блюдо, с кольраби ни разу ничего не готовила😊

ответить
2014-06-24 04:36:1324 Июня 2014

и с кольраби борщ можно оказывается, не знала!

ответить
2014-06-24 08:40:1324 Июня 2014

Готовлю борщ кольраби+белокочанная, получается наваристый со вкусом капусты, без гущи. Только кольраби на терке, так быстрее разваривается

ответить
автор рецепта 2014-06-24 12:39:1024 Июня 2014

спасибо! ну наваристый он, думаю, не от кольраби )) а зачем смешивать? если с квашеной белокачанной, то ясно, а свежая белокачанная и кольраби в супе не уникальны: тот же вкус и запах дают капустный

ответить
2014-06-24 08:42:4224 Июня 2014

Интересный  новый вариант  борща - с кольраби и фрикадельками.

ответить
2014-06-24 08:49:2124 Июня 2014

Вкусненько как! С кольраби дело не имела, только сырую пробовала. Уверена, что получился отменный борщец!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 12:40:1524 Июня 2014

спасибо, Танюша! просто хотела показать, что любой вид капусты - все та же привычная капуста!

ответить
2014-06-24 09:07:0824 Июня 2014

интересное применение кольраби, обычно делаю салат с морковкой и сметаной

ответить
2014-06-24 15:53:1824 Июня 2014

вот и я нарастила этих колобков - потерли-потерли и надоело, а куда еще и  не знаем, надо попробовать суп поодобный

ответить
2014-06-24 09:18:4024 Июня 2014

Должно быть вкусно!

ответить
2014-06-24 11:04:5424 Июня 2014

Вкусно несомненно! Кольраби люблю, всё остальное тоже!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 12:40:5724 Июня 2014

спасибо, Тома! это точно: борщ - всегда вкусно )))

ответить
2014-06-24 21:53:5624 Июня 2014

Суперр!!Вкусно однозначно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация