Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Борщ с грибами на курином бульоне

Фото Борщ с грибами на курином бульоне

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: украинская, польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с грибами на курином бульоне»:

Борщ с грибами на бульоне из курицы

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.

Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить. Шаг 1

Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.

 Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет. Шаг 2

Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.

 Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю. Шаг 3

Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.

Тем временем залить кипятком  грибы, промыть, измельчить. Шаг 4

Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.

Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!). Шаг 5

Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).

Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка. Шаг 6

Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.

Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.
Шаг 7

Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.

В кастрюлю добавляем капусту. Шаг 8

В кастрюлю добавляем капусту.

Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление! Шаг 9

Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (16)

2015-03-03 23:27:2603 Марта 2015

Что-то я не очень поняла про то, что свекла не должна быть красной?)  Что вы имели ввиду? 

+1 ответить
2015-03-04 01:35:0104 Марта 2015

Присоединяюсь к вопросу, чтобы два раза ответ писать не пришлось. 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:36:5404 Марта 2015

Спасибо, что обратили внимание, я не очень подробно объяснила, в этом борще надо выварить свеклу, чтобы был светлый бульон. Извините, впредь буду подробнее комментировать шаги .

ответить
2015-03-04 08:32:2704 Марта 2015

Свекла в процессе варки потом светлеет..я думаю это имелось ввиду 😊

ответить
2015-03-04 08:39:3204 Марта 2015

Не, будем ждать ответа автора. Тут какая то запутанная история:-). Почему это борщ красным НЕ ДОЛЖЕН  быть и свекла вместе с ним?:-)

ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:31:2304 Марта 2015

Спасибо за вопрос. Я не удачно донесла мысль. Да, уже мне помогли, объяснили, спасибо. Поскольку  борщ с грибами, мне надо было, чтобы свекла выварилась и был бульон светлым. И здесь не уместен уксус, я его не использовала.  И вместо томатной пасты - томатный сок, для заправки. Извините,  буду больше думать при описании. 

ответить
2015-03-04 11:37:4004 Марта 2015

Вот теперь картина прояснилась 😄.Все поняла :+1:,спасибо. 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:37:3104 Марта 2015

Спасибо за вопрос. Я не удачно донесла мысль. Да, уже мне помогли, объяснили, спасибо. Поскольку  борщ с грибами, мне надо было, чтобы свекла выварилась и был бульон светлым. И здесь не уместен уксус, я его не использовала.  И вместо томатной пасты - томатный сок, для заправки. Извините,  буду больше думать при описании. 

ответить
2015-03-04 08:31:3004 Марта 2015

Борщ на курице и еще с грибами...я думаю ето очень вкусно 

ответить
2015-03-04 10:25:5904 Марта 2015

Возможно автор не любит цвет Красного. Но это не столь важно я думаю. Важно, что борщ с такими ингредиентами, обязан быть вкусным.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 11:04:5404 Марта 2015

Раньше выращивали для борщей не бордовую свеклу. Сейчас в продаже и для салатов и для борщей все едино. Красный борщ тоже люблю, но это уже совсем другая история. Спасибо за понимание.

ответить
2015-03-04 18:17:3204 Марта 2015

сколько у нас сегодня вкусных постных рецептов:+1:

ответить
2015-03-05 16:50:4305 Марта 2015

Для классического борща выбирается специальная свёкла, такая полосатенькая (тёмно-розовая). Я позже в своём рецепте покажу. Но в украинском борще капуста никогда не режется шашками. Если так делают в крестьянском супе, в щах, то в борще - только шинковка разной толщины. Я плюсану, потому что тоже люблю вкусно приготовленный борщ.

ответить
автор рецепта 2015-03-05 22:29:4505 Марта 2015

Уважаю Ваше мнение. Я не профессионал,  любитель, практик. Для себя иногда пользуюсь знаниями мастера-кулинара  В.А.Лотыша  по современной украинской кухне. Капусту шашечками для борща  взяла от туда. Но в рецепте отметила -  кто как умеет, не настаивала на шашечках. Спасибо за взаимопонимание. 

ответить
2015-11-28 23:48:5228 Ноября 2015

Просто огромное количество вариантов готовки борща встречал, но наверное этот самый простой и вкусный. Спасибо.


ответить
автор рецепта 2015-11-29 08:04:1029 Ноября 2015

Взаимно спасибо за отзыв на рецепт. Мне мой борщ тоже очень нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация