Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Борщ с карпом

Фото Борщ с карпом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с карпом»:

Борщ с рыбой

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный — готовили с капустой, буряком, морковкой, петрушкой, а со второй половины 19-го века — с картофелем. В праздники борщ варили на мясном бульоне, в будни — с салом, чесноком и луком. Зелёный борщ (весенний) варили с квасом. В него также добавляли крапиву, лободу, молодые листья свёклы, вареные яйца, сметану или сыроватку. В пост варили постный борщ без мяса и сала, только на подсолнечном масле, но чтобы улучшить вкус — добавляли грибы, свежую поджаренную или варенную рыбу. Это национальное и очень любимоое блюдо готовят не только ежедневно, но и на Рождество, свадьбы, крестины, поминальные дни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук. Шаг 1

Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук.

Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности. Шаг 2

Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности.

Свёклу очистить и нарезать соломкой. Шаг 3

Свёклу очистить и нарезать соломкой.

Морковь и лук очистить и нарезать. Шаг 4

Морковь и лук очистить и нарезать.

Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут. Шаг 5

Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.

Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут. Шаг 6

Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут. Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут.

Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности. Шаг 8

Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности.

Далее удаляем из карпа все косточки. Шаг 9

Далее удаляем из карпа все косточки.

Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть-чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю. Шаг 10

Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть-чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю.

Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут. Шаг 11

Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.

Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также  мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты. Шаг 12

Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты.

Готовый борщ посолить по вкусу. Шаг 13

Готовый борщ посолить по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Способы приготовления борща:

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-05-17 16:23:5317 Мая 2012

Рыбный борщ всегда вызывал у меня грусть, хотя борщ люблю не меньше рыбы, но по отдельности. А тут рыбка прожаренная. Интересно. 

ответить
2012-05-18 19:12:2018 Мая 2012

А мне очень нравится борщ с обычной килькой в томате. А это по сути обжаренная рыбка в томате. Обязательно приготовлю борщ с карпом! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-12-02 16:37:1202 Декабря 2012

Пожалуйста:) 

ответить
2013-03-10 03:06:0010 Марта 2013

Не уверена, что найду карпа. Мне кажется, я его здесь, в окрестностях Нью Йорка, в обычных магазинах как-то не встречала. Может быть, ошибаюсь. Собственно, вопрос - можно ли заменить какой-то еще рыбой? Очень уж интересно поробовать борщ с рыбой.

ЗЫ В Шаге 5 описка у вас "в касрюлю"


ответить
автор рецепта 2013-03-10 10:30:5210 Марта 2013

Думаю, что можно карп заменить любой другой речной рыбой, хотя я так не пробовал. На счёт шага 5: поясните в чём описка. Несколько раз просмотрел этот шаг, но не увидел.

ответить
2013-03-10 14:41:5010 Марта 2013

Я уже поправила :)!

ответить
2013-03-11 19:38:5611 Марта 2013

Спасибо. Будем искать речную. 

ответить
автор рецепта 2013-03-11 20:31:3311 Марта 2013

Пожалуйста

ответить
2014-04-03 04:59:2803 Апреля 2014

очень интересный рецепт, только по-моему озерная рыба все равно пахнуть будет )) самое трудоемкое - выбрать из карпа кости! вот работка так работка

+1 ответить
2015-02-17 00:05:4417 Февраля 2015

Борщ люблю больше всех блюд. Вовремя прочитала Ваш рецепт - вспомнила. Через неделю пост.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация