Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Фото Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с потрошками и стручковой фасолью»:

Борщ с потрошками и фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности. Шаг 1

Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.

Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка). Шаг 2

Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).

Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками. Шаг 3

Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.

Вытопить жир и убрать шкварки. Шаг 4

Вытопить жир и убрать шкварки.

Обжарить со всех сторон сердечки, почки. Шаг 5

Обжарить со всех сторон сердечки, почки.

В конце жарки добавить печень. Шаг 6

В конце жарки добавить печень.

Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук. Шаг 7

Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.

Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.

Нарезать брусочками картофель. Шаг 9

Нарезать брусочками картофель.

Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку. Шаг 10

Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.

Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей. Шаг 11

Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.

Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон. Шаг 12

Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.

Добавить стручковую фасоль. Шаг 13

Добавить стручковую фасоль.

И томатную пасту. Шаг 14

И томатную пасту.

Заправку потушить до готовности овощей. Шаг 15

Заправку потушить до готовности овощей.

Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат). Шаг 16

Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).

В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне. Шаг 17

В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.

К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло. Шаг 18

К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.

Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить. Шаг 19

Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.

Ввести заправку в борщ. Шаг 20

Ввести заправку в борщ.

Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10. Шаг 21

Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.

Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной. Шаг 22

Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (11)

2015-02-20 07:57:2720 Февраля 2015

оо какой красненький борщок.....люблю такой..вот с такой фасолькой не ела 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:51:5920 Февраля 2015

спасибо)))

ответить
2015-02-20 08:16:5420 Февраля 2015

Красивый и вкусный борщ, мммммм!:+1:

ответить
2015-02-20 09:12:0120 Февраля 2015

а такая обжарка потрошков обязательна?

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:53:1320 Февраля 2015

обжарка, вероятно, нужна для общего вкуса, и бульон не пахнет субпродуктами абсолютно, чего не избежать, если варить их в бульоне

ответить
2015-02-20 10:21:3820 Февраля 2015

Наташа! Ну, крутой борщ!!! Такого ещё не ела!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:53:3820 Февраля 2015

спасибо, Ира! 😊

ответить
2015-02-20 14:59:3320 Февраля 2015

Интересный вариант борща,вкусный!

ответить
2015-02-20 16:09:0220 Февраля 2015

Не разу не видела борщ с таким сочетанием продуктов, но я думаю что это очень вкусно!:+1:

ответить
2015-02-20 20:34:2220 Февраля 2015

Такого борща еще не готовила, нужно пробовать! Красиво!:+1:

ответить
2015-02-21 14:12:0621 Февраля 2015

какой интересный способ, потрошки частенько остаются, иногда точно можно такой борщик сварганить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация