Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Фото Борщ с солёными грибами и пекинской капустой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим борщ с солёными грибами и пекинской капустой

    Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

    Как приготовить "Борщ с солёными грибами и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

    Сколько варить свиные рёбра

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в бульон к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить крупную картофелину и свёклу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи мелко нашинковать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На масле слегка обжарить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мелко нашинковать капусту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В борщ добавить капусту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынуть сварившийся картофель.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Размять его хорошо, добавив ложку бульона.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Борщ заправить овощно-грибной заправкой,

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Довести до кипения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Снова довести до кипения и отключить плиту.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (6):

    31 Мая 2015

    Наташа, красивое фото и борщ такой яркий:))))

    Ответить
    01 Июня 2015

    спасибо )))

    Ответить
    01 Июня 2015

    Я очень люблю борщ, считаю его самым вкусным среди всех первых блюд! С солеными грибами никогда не пробовала (в основном сухие), поэтому обязательно приготовлю.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Катюша,спасибо! Очень приятна ваша оценка, а. Борщ и правда хороший получается, я тоже борщ оч люблю, да и есть его можно долго - вкуснее становится считается и точно ))) с тел.

    Ответить
    01 Июня 2015

    борщи просто обожают у нас в семье, грибочки у кого остались пойдут в ход для этого рецепта, у нас увы нету уже 😩

    Ответить
    01 Июня 2015

    спасибо, грибы скоро свежие пойдут😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон рецепт с фото пошагово

    Обязательно попробуйте приготовить куриный бульон по пошаговому рецепту с фото. На его основе получаются безумно вкусные блюда

    Венгерское блюдо гуляш

    Предлагаем узнать всё о приготовлении самого вкусного венгерского блюда. Рекомендуем попробовать приготовить гуляш с мясом. Вся семья останется довольна!

    Первая полоса