Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Фото Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой»:

Готовим борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль. Шаг 1

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Шаг 2

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея, Шаг 3

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

Добавить в бульон к мясу. Шаг 4

Добавить в бульон к мясу.

Очистить крупную картофелину и свёклу. Шаг 5

Очистить крупную картофелину и свёклу.

Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля. Шаг 6

Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.

Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь. Шаг 7

Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.

Овощи мелко нашинковать. Шаг 8

Овощи мелко нашинковать.

На масле слегка обжарить. Шаг 9

На масле слегка обжарить.

Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов. Шаг 10

Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.

Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей. Шаг 11

Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.

Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку. Шаг 12

Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.

Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить. Шаг 13

Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.

Мелко нашинковать капусту. Шаг 14

Мелко нашинковать капусту.

В борщ добавить капусту. Шаг 15

В борщ добавить капусту.

Вынуть сварившийся картофель. Шаг 16

Вынуть сварившийся картофель.

Размять его хорошо, добавив ложку бульона. Шаг 17

Размять его хорошо, добавив ложку бульона.

Борщ заправить овощно-грибной заправкой, Шаг 18

Борщ заправить овощно-грибной заправкой,

Довести до кипения. Шаг 19

Довести до кипения.

Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли). Шаг 20

Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).

Снова довести до кипения и отключить плиту. Шаг 21

Снова довести до кипения и отключить плиту.

Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно! Шаг 22

Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Смотрите как готовить борщ правильно:

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-05-31 21:20:2531 Мая 2015

Наташа, красивое фото и борщ такой яркий:))))

ответить
автор рецепта 2015-06-01 05:20:1201 Июня 2015

спасибо )))

ответить
2015-06-01 10:27:1001 Июня 2015

Я очень люблю борщ, считаю его самым вкусным среди всех первых блюд! С солеными грибами никогда не пробовала (в основном сухие), поэтому обязательно приготовлю.

ответить
автор рецепта 2015-06-01 12:29:3501 Июня 2015

Катюша,спасибо! Очень приятна ваша оценка, а. Борщ и правда хороший получается, я тоже борщ оч люблю, да и есть его можно долго - вкуснее становится считается и точно ))) с тел.

ответить
2015-06-01 12:05:2201 Июня 2015

борщи просто обожают у нас в семье, грибочки у кого остались пойдут в ход для этого рецепта, у нас увы нету уже 😩

ответить
автор рецепта 2015-06-01 16:37:0401 Июня 2015

спасибо, грибы скоро свежие пойдут😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация