Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.
Шаг 1 Ссылка
Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,
Шаг 4 Ссылка
Добавить в бульон к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Очистить крупную картофелину и свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.
Шаг 8 Ссылка
Овощи мелко нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
На масле слегка обжарить.
Шаг 10 Ссылка
Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.
Шаг 11 Ссылка
Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.
Шаг 12 Ссылка
Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.
Шаг 13 Ссылка
Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.
Шаг 14 Ссылка
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 15 Ссылка
В борщ добавить капусту.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть сварившийся картофель.
Шаг 17 Ссылка
Размять его хорошо, добавив ложку бульона.
Шаг 18 Ссылка
Борщ заправить овощно-грибной заправкой,
Шаг 19 Ссылка
Довести до кипения.
Шаг 20 Ссылка
Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).
Шаг 21 Ссылка
Снова довести до кипения и отключить плиту.
Шаг 22 Ссылка
Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: