Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом. Борщ готовится на овощном бульоне из ароматных и полезных корешков: сельдерей, пастернак, морковь и лук. К букету зелёного щавеля вы можете добавить молодой крапивы и разной зелени: петрушка, укроп, кинза.
Яйца взбиваем и вливаем яичную массу в кипящий борщ, интенсивно размешивая её вилкой. И венец борща — яркая, из молодой свёклы, с ароматом чеснока заправка. Любителям борщей советую обязательно воспользоваться моим рецептом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить борщ, для бульона нужно взять: корень сельдерея, пастернак, лук, морковь; для борща: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, свёклу молодую, щавель, яйца, томатную заправку, чеснок молодой, соль, петрушку, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить бульон из корешков. Овощи очистить, вымыть, крупно нарезать. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь томиться в течение 1 часа 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовить овощи для борща. Картофель, корень сельдерея, морковь, лук, свёклу очистить. Вымыть. Нарезать мелко кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Из готового бульона вынуть овощи. Их можно пюрировать и приготовить котлеты.
Шаг 5 Ссылка
В горячий бульон вбросить подготовленные овощи: картофель, корень сельдерея и морковь (половинку).
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде нагреть масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную свёклу. Влить 2 ложки бульона. Пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавить томатную заправку или густой томатный сок. Перемешать. Томить 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и рубленый чеснок. Отставить сковороду в сторону, чтобы заправка настоялась и пропиталась запахом чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Щавель перебрать. Обрезать стебли. Опустить в холодную воду. Хорошо промыть. Подсушить. Нарезать полосками.
Шаг 11 Ссылка
Проверить на готовность овощей в бульоне. 4-5 ложек овощей вынуть из бульона и размять их вилкой. Снова опустить овощную кашицу в бульон.
Шаг 12 Ссылка
Подготовленный щавель опустить в бульон. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 14 Ссылка
Влить яичную массу струйкой в кипящий борщ, тщательно размешивая её вилкой, чтобы не было комков.
Шаг 15 Ссылка
Добавить настоявшуюся заправку. Перемешать.
Шаг 16 Ссылка
Томить на тихом огне в течение 5 минут.
Шаг 17 Ссылка
Добавить нарезанную зелень. Томить ещё 1-2 минуты. Снять с огня.
Шаг 18 Ссылка
Оставить борщ настояться. Борщ готов. Подавать к обеду с зеленью, пампушками со сметаной и чесноком.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: