Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.
Шаг 2 Ссылка
Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.
Шаг 4 Ссылка
А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.
Шаг 9 Ссылка
Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: