Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Назначение: Диетические блюда
Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово можно объяснить так: «мясо, приобретшее при варке серый цвет». В Азербайджане готовят такое блюдо по праздникам. Это простой, лёгкий, очень ароматный и вкусный суп. Бульон получается густой и наваристый.
И, конечно, рекомендую готовить из домашней курицы, так вкуснее и полезнее. Можно использовать и индейку или гуся, главное, чтобы птица была с жирком. Я за простые рецепты, поэтому мне очень понравился этот. Мои близкие были в восторге от вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Что нам нужно для приготовление бозартмы: любые части курицы (я взяла бедро), картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода и зелень (в моём варианте — петрушка и укроп).
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарежем лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Курицу порежем на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Готовить лучше в высокой сковороде или в казане. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Я всегда добавляю щепотку сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку курицу.
Шаг 7 Ссылка
В это время чистим и режем крупно картофель.
Шаг 8 Ссылка
Когда курица обжарится, солим, перчим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Высыпаем в казан картофель.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Когда закипит, убавляем огонь, досоливаем по вкусу и готовим 25 минут под крышкой, до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
По истечении времени, положить в суп лаврушку, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Разливаем по тарелкам вкусный и ароматный суп и обязательно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: