Брауни шоколадный

Фото Брауни шоколадный
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Готовим Шоколадный брауни с творогом и грецким орехом

    Брауни — это яркий представитель американской кухни, десерт который получил своё название из-за характерного коричневого цвета! Приготовить брауни другого цвета очень сложно, так как любые дополнительные компоненты вряд ли смогут «перебить» шоколадный цвет, так как шоколада для десерта требуется не мало! Рецептов брауни много и в зависимости от особенностей он может иметь консистенцию печенья, торта или кекса. Выпекать десерт принято в прямоугольной форме и нарезать небольшими квадратиками.

    Мы сегодня предлагаем рецепт брауни с добавлением творожной массы. Это придаст десерту мраморный вид и добавит лёгкие творожные нотки. Обязательно добавим крупно порезанные грецкие орехи и чёрный шоколад!

    В целом десерт готовится совсем не сложно и получается с очень насыщенным шоколадным вкусом — для настоящих ценителей этого лакомства брауни просто находка!

    Как приготовить "Брауни шоколадный " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём чёрный шоколад, яйца, муку, творог, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с начинки: соединить творог, сахар и 1 яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса должна стать однородной, но не доводите её до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелить шоколад в глубокую миску и дать остыть 3-5 минут. Затем добавить яйца и сахар — хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбивая венчиком, добавить частями муку, какао и разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить крупно порезанные грецкие орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму смазать сливочным масло и выложить тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем выкладывать творожную массу и придавать ножом или деревянной шпажкой вид мраморной поверхности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так постепенно ввести всю начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, из готового брауни она должна выходить сухой. Пирог остудить и нарезать квадратиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брауни

    Отзывы (8):

    15 Марта 2012
    На сколько мне известно, в Брауни не добавляется разрыхлитель...
    Ответить
    01 Июля 2012

    Получилось очень вкусно!! Но консистенция не такая получилась. Более жидкое тесто и более жидкая начинка. Как, делая начинку, сначала она жидкая, а потом когда делают "мраморный" узор она уже густая? И какой жирности творог надо брать?

    Ответить
    Кристина
    13 Октября 2013

    Брауни внутри должен быть вязким. Рецепт не правильный. 

    Ответить
    06 Января 2015

    совсем не брауни,а просто кекс с творогом...

    Ответить
    гость
    13 Ноября 2023

    Сделала, ну что сказать....

    Такое впечатление, что на такую фору нужно брать ингредиентов в половину меньше. У меня полная форма получилась, а у автора половина. Да и времени что бы пропеклось понадобилось гораздо больше.

    И не понятно зачем какао, когда столько шоколада.

    Ответить
    13 Ноября 2023

    Брауни всегда готовят с какао и шоколадом. Размер формы не указан. Возможно. ваша - меньшего размера. 

    Ответить
    гость
    17 Ноября 2023

    Поверьте моя не меньше, пропорции по фото видны. Да и что же у нее тогда за форма для кекса, какая то гигантская?

    И компоненты брауни шоколад ИЛИ какао, и не обязательно вместе. Две плитки шоколада, заглушают, хоть и лошадиную дозу (35 гр поверьте не мало) какао здесь.

    Прежде бы приготовили данный рецепт, а потом бы высказывались, думаю свое мнение бы поменяли.

    Ответить
    17 Ноября 2023

    Приготовьте Брауни по другому рецепту. Их много на сайте. 
    https://webspoon.ru/foodtype/brauni 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса