Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Брауни шоколадный

Фото Брауни шоколадный

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни шоколадный »:

Начинка

Сахар
 75 г
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим Шоколадный брауни с творогом и грецким орехом

Брауни — это яркий представитель американской кухни, десерт который получил своё название из-за характерного коричневого цвета! Приготовить брауни другого цвета очень сложно, так как любые дополнительные компоненты вряд ли смогут «перебить» шоколадный цвет, так как шоколада для десерта требуется не мало! Рецептов брауни много и в зависимости от особенностей он может иметь консистенцию печенья, торта или кекса. Выпекать десерт принято в прямоугольной форме и нарезать небольшими квадратиками.

Мы сегодня предлагаем рецепт брауни с добавлением творожной массы. Это придаст десерту мраморный вид и добавит лёгкие творожные нотки. Обязательно добавим крупно порезанные грецкие орехи и чёрный шоколад!

В целом десерт готовится совсем не сложно и получается с очень насыщенным шоколадным вкусом — для настоящих ценителей этого лакомства брауни просто находка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём чёрный шоколад, яйца, муку, творог, сахар, сливочное масло и грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём чёрный шоколад, яйца, муку, творог, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

Начнём с начинки: соединить творог, сахар и 1 яйцо. Шаг 2

Начнём с начинки: соединить творог, сахар и 1 яйцо.

Хорошо всё перемешать. Шаг 3

Хорошо всё перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шаг 4

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Масса должна стать однородной, но не доводите её до кипения. Шаг 5

Масса должна стать однородной, но не доводите её до кипения.

Перелить шоколад в глубокую миску и дать остыть 3-5 минут. Затем добавить яйца и сахар — хорошо всё перемешать. Шаг 6

Перелить шоколад в глубокую миску и дать остыть 3-5 минут. Затем добавить яйца и сахар — хорошо всё перемешать.

Взбивая венчиком, добавить частями муку, какао и разрыхлитель. Шаг 7

Взбивая венчиком, добавить частями муку, какао и разрыхлитель.

Добавить крупно порезанные грецкие орехи. Шаг 8

Добавить крупно порезанные грецкие орехи.

Форму смазать сливочным масло и выложить тесто. Шаг 9

Форму смазать сливочным масло и выложить тесто.

Затем выкладывать творожную массу и придавать ножом или деревянной шпажкой вид мраморной поверхности. Шаг 10

Затем выкладывать творожную массу и придавать ножом или деревянной шпажкой вид мраморной поверхности.

Так постепенно ввести всю начинку. Шаг 11

Так постепенно ввести всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, из готового брауни она должна выходить сухой. Пирог остудить и нарезать квадратиками. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, из готового брауни она должна выходить сухой. Пирог остудить и нарезать квадратиками.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2012-03-15 06:30:0615 Марта 2012
На сколько мне известно, в Брауни не добавляется разрыхлитель...
ответить
2012-07-01 21:52:0101 Июля 2012

Получилось очень вкусно!! Но консистенция не такая получилась. Более жидкое тесто и более жидкая начинка. Как, делая начинку, сначала она жидкая, а потом когда делают "мраморный" узор она уже густая? И какой жирности творог надо брать?

ответить
2013-10-13 12:13:0913 Октября 2013

Брауни внутри должен быть вязким. Рецепт не правильный. 

ответить
2015-01-06 16:59:5906 Января 2015

совсем не брауни,а просто кекс с творогом...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация