Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала!.. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время - сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать!!!! Идём готовить!
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбейте с сахаром до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.
Шаг 7 Ссылка
Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.
Шаг 8 Ссылка
Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте брауни при 190°С ровно 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем чуть остудите, нарежьте на квадратные сегменты и подавайте к кофе или несладкому чаю. Можно подать с карамелью или шариком ванильного мороженого, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: