Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Прекрасное сочетание шоколадного теста и вишни с кислинкой, на мой взгляд, это потрясающе вкусно! Уверена, что со мной согласятся многие. Так и в этом рецепте, который хочу вам сегодня предложить, очень шоколадное тесто и немного кисловатая вишня. Готовить мы будет брауни из консервированной вишни за неимением свежей. Но честно говоря, готовила так и со свежей, разницы не почувствовала.
У меня всегда дома найдётся баночка-другая консервированной вишни, которую я готовлю летом впрок именно для различной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. С вишни процедить весь сок, откинув её на сито.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Убрать в сторону, дать немного остыть.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с сахаром венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до пышной пены.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в яичную смесь остывшую шоколадную массу и снова взбить вместе.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем просеянную муку с какао порошком и солью.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
В тесто всыпать 1/2 порции вишни, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить ровным слоем в квадратную форму, у меня силиконовая и я её ни чем не смазываю, если у вас другая, то её надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 11 Ссылка
Поверх теста распределить оставшуюся вишню, немного вдавливая её в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С) минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти чистой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый брауни полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: