Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В чём готовить: в микроволновке
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный десерт «Брауни» с влажной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Этот пирог настолько популярен, что сейчас его вариаций огромное количество. Кто-то печёт его с орехами, кто-то с ягодами, с карамелью, с творогом и другими.
Кекс, который я хочу вам сегодня предложить, далёк от классического варианта брауни. Я его подкорректировала на свой вкус, сделав его менее калорийным. И ещё одна важная деталь — это то, что он приготовлен всего за 3 минуты! Приготовила его в чашке в микроволновке! Это может быть идеальным десертом, особенно летом и ранней осенью, когда совсем не хочется в жару включать духовой шкаф.
Очень рекомендую попробовать! Подать его можно с шариком ванильного мороженого, со взбитыми сливками или как я, присыпав слегка сахарной пудрой. А можно подать со свежими ягодами.
На мой взгляд, это отличный вариант завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, шоколадные капли (или кусочки чёрного шоколада), муку пшеничную, какао порошок, мёд натуральный, сливочное растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку (1 ч. л.), 30 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, ванильный сахар (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, разрыхлитель (0,5 ч. л.), какао порошок (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку шоколадных капель (или кусочки чёрного шоколада) и 1 столовую ложку натурального мёда. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 80 мл молока, добавьте 1 столовую ложку рубленых грецких орехов и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Чашку смажьте сливочным растопленным маслом (1 ст. л.). Выложите шоколадную массу и поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 ватт.
Шаг 6 Ссылка
Кекс готов!
Шаг 7 Ссылка
Подавайте брауни в кружке, присыпав сахарной пудрой и с ягодами. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: