Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Брауни с тыквой и орехами

Фото Брауни с тыквой и орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с тыквой и орехами»:

Брауни с тыквой и орешками

Хочу вам предложить брауни с тыквой! Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили .

Я использую приготовленное тыквенное пюре. Готовлю его часто впрок. Для приготовления нарезаю тыкву небольшим кубиком, складываю в миску и готовлю 5-7 минут на полной мощности в СВЧ (это для 300 г очищенной тыквы ), если тыквы больше, то и время приготовления дольше, а также можно просто выложить кубики тыквы на сковороду и потушить с небольшим количеством воды до мягкости, около 10 минут. Затем пробиваю мягкую тыкву блендером. Хранить можно в холодильнике до 3-5 дней или в морозильнике до несколько месяцев.

Брауни получается по вкусу в меру влажным, важно не пересушить его в духовке!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брауни я использовала муку просеянную, разрыхлитель, соль, перец молотый чили, корицу, сахар, ванильный сахар, чёрный шоколад (не менее 70% бобов какао), масло сливочное, масло растительное, орехи грецкие и арахис, яйца, изюм и тыквенное пюре. Шаг 1

Для приготовления брауни я использовала муку просеянную, разрыхлитель, соль, перец молотый чили, корицу, сахар, ванильный сахар, чёрный шоколад (не менее 70% бобов какао), масло сливочное, масло растительное, орехи грецкие и арахис, яйца, изюм и тыквенное пюре.

Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Шаг 2

Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло.

Перемешать до однородности. Шаг 3

Перемешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу. Шаг 5

В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу.

Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Шаг 6

Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Шаг 7

Влить растительное масло и перемешать до однородности.

От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части  отдельно в миску. Шаг 8

От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску.

В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. Шаг 9

В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать.

В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать. Шаг 10

В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Шаг 11

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Шаг 12

Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов.

Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Шаг 13

Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами.

Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить спичкой. Шаг 14

Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 15

Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-12-06 23:08:5806 Декабря 2014

Аурик, ну просто обалденный брауни!!!! Безумно вкусный должен быть!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:16:3406 Декабря 2014

Танюш очень ...уже несколько раз его пекла в сезон 

ответить
2014-12-06 23:17:3506 Декабря 2014

У нас тыква пропала, я в печали(((((((((((

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:18:3806 Декабря 2014

😢ой..я без нее не могу ,у меня ,конечно ,не своя но всегда покупаю и многоооо 

ответить
2014-12-06 23:14:4506 Декабря 2014

ух ты вот эта красота)))))))))))))))) классный пирог, шикарная финальная фотография))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:17:4806 Декабря 2014

спасибо ,Асенька!!!😍

ответить
2014-12-06 23:31:4506 Декабря 2014

наконец-то дождались рецепта 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:15:0807 Декабря 2014

😄Иннусь ну теперь только готовить осталось 😉

+1 ответить
2014-12-06 23:46:5606 Декабря 2014

Аурика, это пять!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:15:3507 Декабря 2014

Оленька спасибо милая!!!!

ответить
2014-12-06 23:54:1806 Декабря 2014

Ух ты, как много шоколада и орехов! Аурика, мегааппетитный брауни!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:15:5907 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!Он и правда оч хорош 

ответить
2014-12-07 00:28:3907 Декабря 2014

Вкуснющий брауни, Аурика!!! ))) У меня тоже где-то в закладках этот рецепт..., но пока так и не выбралась сделать. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:33:2707 Декабря 2014

спасибо Ириш!!!Готовь ,вкусно 😍

ответить
2014-12-07 00:37:1107 Декабря 2014

Аурика, брауни очень аппетитно смотрятся, и шоколадные лепестки на верхушке - очень в тему!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:39:0507 Декабря 2014

😄Надюш купила их специально для украшения ,а сын их так слопал 😄....ну немного оставил для фото 😄

ответить
2014-12-07 00:44:3807 Декабря 2014

Мне из-за этого иногда приходится что-то прятать. Бывает, уберу, потом сама забуду. Главное - извлечь из глубин шкафа, пока не закончился срок годности)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:49:1807 Декабря 2014

Надюш у меня тоже самое ....😄муж нет ,он привык ,что ему подали то и есть и а сын 😃везде залезет........😄как бы ни прятала ,все равно найдет 

ответить
2014-12-07 00:52:4207 Декабря 2014

Нюх! 😄😃

+1 ответить
2014-12-07 09:24:0107 Декабря 2014

Обожаю брауни в любых видах! Этот выглядит так, что хочется его съесть обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 10:29:3107 Декабря 2014

спасибки!!!он и правда ,хорош 😍

ответить
2014-12-07 09:24:3207 Декабря 2014

У меня тоже на модерации шоколадный пирог с тыквой,так что знаю не по наслышке как же это вкуснооооо!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 10:30:1807 Декабря 2014

😊да ....правда твоя ,оч хорошее сочетание тыквы и корицы...правда ,вкусно 😍

ответить
2014-12-07 10:10:2707 Декабря 2014

Аурика какие кусочки красивые ...и шоколадные чипсы сверху красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 10:30:3807 Декабря 2014

спасибо Леночка!!!😍

ответить
2014-12-07 13:46:3007 Декабря 2014

Мммм, Аурик, какая красотень красивая!😍 Только все же, наверное, это пирог. Брауни ведь без разрыхлителя выпекают😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 18:28:0907 Декабря 2014

спасибо Лесенька ...ну ...😉наверное но брауни звучит красивей 😄😍

+1 ответить
2014-12-07 15:41:5807 Декабря 2014

Ауричка, и красиво, и аппетитно, и пахнуще, и вкусно..... Фотка загляденье, всё как буд-то сейчас проишодит прям в кадре кто-то что есть и пьёт. Аурик, а чашечках что там оранжевое с коричными палочками :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 18:29:0707 Декабря 2014

спасибо Ольчик!!Это чай с корицей и грушей и с медом ,люблю этот чай 😍

+1 ответить
2014-12-07 16:45:3107 Декабря 2014

Вот - это точно по мне и для меня! 😍Обожаю такие сочетания. Очень красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 18:29:3007 Декабря 2014

спасибо ,Светик!!!😍

ответить
2014-12-07 17:01:5907 Декабря 2014

Аурика! Сразу узнала тебя по тёплой фотке! Красиво и вкусно! Обожаю такую выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 18:29:5307 Декабря 2014

спасибо Ириш!!и правда ,вкуснооо 😍

ответить
2014-12-07 19:04:0507 Декабря 2014

Аурика, красотень! Вот и я тыковку достала с морозилки😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 19:05:2907 Декабря 2014

спасибо Светик!!!!😍

ответить
2014-12-07 21:46:3507 Декабря 2014

Два в одном - красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 23:07:4207 Декабря 2014

спасибо ,Леша!!

ответить
2014-12-07 22:32:0707 Декабря 2014
Очень нравятся все фотографии (особенно финишные) в ваших рецептах. Очень домашние, уютные и теплые.😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 23:08:2007 Декабря 2014

спасибо!!сне очень приятно 😍

ответить
2014-12-08 15:19:5708 Декабря 2014

Ах красиво-вкусно пошаговые!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация