Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: американская
Не знаю как вы, но когда меня тянет на сладкое, то я думаю о шоколаде. А что может быть лучше шоколадного брауни? Это такой срочно-аварийный десертик, когда хочется чего-то сладкого (как можно быстрее), а набор продуктов или время ограничены. Плюс, тесто для брауни можно полностью сделать в одной ёмкости, а через 45 минут, после посетившей мысли, уже наслаждаться интенсивной шоколадностью.
Что такое Brownie, думают знают все;). Это мега-популярное лакомство, родом из США. Популярность брауни объясняется элементарной технологией, доступными продуктами и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.
А мы сегодня приготовим, в нестандартной (круглой) форме, с обалденно-вкусными и отлично сочетающимися добавками в виде вишни, фундука и шоколадного кремю...
Шаг 1 Ссылка
Для нереально вкусных брауни, надо: шоколад (самый горький, который найдёте), чуть-чуть муки, сахар, какао, 3-4 яйца, масло, фундук (обжаренный), вишня и шоколадное кремю.
Шаг 2 Ссылка
Растопим шоколад с маслом на паровой бане.
Шаг 3 Ссылка
Просеем сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взобьём с сахаром (сильно не напрягайтесь).
Шаг 5 Ссылка
Теперь смешиваем обе эти массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сухие ингредиенты и быстро перемешиваем. Чем дольше мешаете, тем хуже (плотнее) текстура!
Шаг 7 Ссылка
Добавляем все наши вкусности. И держим себя в руках, чтобы прямо сейчас не накинуться на тесто:))).
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем тесто, в подготовленную форму (обычно квадратная 20х20). Даже если вы думаете, что у вас супер-форма и к ней ничего не пристанет, всё равно застелите, пергаментом, с брауни так не прокатит! Проверенно;).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать около 30 минут (к палочке должны прилипать крошки!) при 175°С. Правда он прекрасен? Обожаю его вид, такой домашний и аппетитный))).
Шаг 10 Ссылка
Но! В этот раз покроем его нашим, ранее приготовленным, кремю. Если сильно застыл, не поленитесь взбить. У меня на это не было сил и терпения, вследствие крем был кое-где неоднородным. Перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем наш мега-вкусный брауни. Покрывать можно и просто небрежно ложкой. Готово! Завариваем чашечку кофе и зовём друзей, хоть он и очень вкусный, но много одному не съесть;).
Отзывы (22):
Последние обсуждения: