Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Всем любителям брауни, шоколада и влажной выпечки посвящается! Этот брауни не совсем классический, каким мы привыкли его видеть и пробовать! Мне он напомнил на вкус что-то между клафутти и шоколадной шарлоткой! Очень необычный по текстуре и вкусу, но к кофе или чаю, определенно, в самый раз!!! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нашего брауни подготовим такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, яблоки, какао, шоколад, сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Потушить яблоки с 2 столовыми ложками воды до мягкости. Для яркости вкуса можно добавить ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Дать чуть остыть.
Шаг 5 Ссылка
Тушёные яблоки размять толкушкой в пюре и протушить ещё 1-2 минуты. Если вы хотите более однородную структуру пирога, взбейте яблоки в блендере, потому что толчёные яблоки ощущаются ярче!
Шаг 6 Ссылка
Во взбитые яйца с сахаром влить шоколадную массу и яблочное пюре, размешать до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Просеять все сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте тесто.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте при 180°С около 25 минут для тягучей структуры, около 30 минут для более пропечённой!
Шаг 10 Ссылка
Дайте чуть остыть, выньте из формы и нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: