Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Брауни с яблочным пюре

Фото Брауни с яблочным пюре

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с яблочным пюре»:

Печём брауни с яблочным пюре

Всем любителям брауни, шоколада и влажной выпечки посвящается! Этот брауни не совсем классический, каким мы привыкли его видеть и пробовать! Мне он напомнил на вкус что-то между клафутти и шоколадной шарлоткой! Очень необычный по текстуре и вкусу, но к кофе или чаю, определенно, в самый раз!!! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нашего брауни подготовим такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, яблоки, какао, шоколад, сливочное масло, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нашего брауни подготовим такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, яблоки, какао, шоколад, сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Потушить яблоки с 2 столовыми ложками воды до мягкости. Для яркости вкуса можно добавить ванилин. Шаг 2

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Потушить яблоки с 2 столовыми ложками воды до мягкости. Для яркости вкуса можно добавить ванилин.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Дать чуть остыть. Шаг 4

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Дать чуть остыть.

Тушёные яблоки размять толкушкой в пюре и протушить ещё 1-2 минуты. Если вы хотите более однородную структуру пирога, взбейте яблоки в блендере, потому что толчёные яблоки ощущаются ярче! Шаг 5

Тушёные яблоки размять толкушкой в пюре и протушить ещё 1-2 минуты. Если вы хотите более однородную структуру пирога, взбейте яблоки в блендере, потому что толчёные яблоки ощущаются ярче!

Во взбитые яйца с сахаром влить шоколадную массу и яблочное пюре, размешать до однородного состояния. Шаг 6

Во взбитые яйца с сахаром влить шоколадную массу и яблочное пюре, размешать до однородного состояния.

Просеять все сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте. Шаг 7

Просеять все сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте.

Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Шаг 8

Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте тесто.

Запекайте при 180°С около 25 минут для тягучей структуры, около 30 минут для более пропечённой! Шаг 9

Запекайте при 180°С около 25 минут для тягучей структуры, около 30 минут для более пропечённой!

Дайте чуть остыть, выньте из формы и нарежьте на квадраты. Приятного чаепития! Шаг 10

Дайте чуть остыть, выньте из формы и нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-04-11 13:47:3111 Апреля 2015

Разрезик влажный, как и должно быть!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-11 22:06:2111 Апреля 2015

Спасибо, Света! Да, влажности в нем хватает!)

ответить
2015-04-11 22:53:0611 Апреля 2015

Очень вкусно! Кусочки так и манят!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 21:15:0512 Апреля 2015

Лика, благодарю за визит!

ответить
2016-10-11 21:38:3511 Октября 2016

а можно использовать готовое детское яблочное пюре, которое продается в магазинах?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация