Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бразильский морковный кекс

Фото Бразильский морковный кекс

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: бразильская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бразильский морковный кекс»:

Для глазури

Какао порошок
 3 ст. л.
Крахмал картофельный
 1.5 ч. л.
Молоко
 200 мл
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Бразильская выпечка

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!

Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал. Шаг 1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.

Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу блендера вбиваем яйца. Шаг 3

В чашу блендера вбиваем яйца.

Затем всыпаем сахар. Шаг 4

Затем всыпаем сахар.

Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 5

Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. Шаг 6

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Шаг 7

Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось. Шаг 8

Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала. Шаг 9

Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.

Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается! Шаг 10

Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!

Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая. Шаг 11

Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.

Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу! Шаг 12

Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2012-11-05 08:21:2405 Ноября 2012

Очень вкусный кексик!!! Пеку такой в виде тортика и прослаиваю сметанным кремом, когда хочу себя побаловать!!! )))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-05 09:24:4205 Ноября 2012

я вообще не ожидала такого результата- кекс получился супер!!! тоже хочу теперь тортиком сделать, без глазури, а делать-то как легко!  

ответить
2012-11-05 09:54:5205 Ноября 2012

Отлично подходит к осеннему пейзажу и чашечке чая;) молодца!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-05 19:08:0305 Ноября 2012

спасибо:))) 

ответить
2012-11-05 10:10:3205 Ноября 2012

Отличный кекс, но я бы тоже без глазури оставила!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-05 19:07:4105 Ноября 2012

спасибо:) 

ответить
2012-11-05 13:59:5805 Ноября 2012

пеку морковные - десятками... :)

+5 ответить
2012-11-05 14:05:1005 Ноября 2012

п.с. и сотнями... ;)

+5 ответить
автор рецепта 2012-11-05 19:08:5705 Ноября 2012

Нина, класс!!!! это по этому рецепту или вообще морковные?

ответить
2012-11-06 05:19:1006 Ноября 2012

всякие морковные. к базовому рецепту есть дополнения для разнообразия: орехи, пряности, сухофрукты...

ответить
2013-04-07 08:08:1207 Апреля 2013

Вчера делала своим мужчинам!!!.они в восторге!Правда я сверху посыпала измельченными орехами и пудрой сахарной, но не делала глазурь. Но все равно вкуснятина и полезно!!!Спасибо большое!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-07 09:30:5907 Апреля 2013

ура! спасибо, что отписались!!!😊 

ответить
2013-10-15 15:12:2515 Октября 2013

Делаю его уже второй раз - не получается😢 Не могу понять почему... Так хорошо поднимается в  духовке, а когда вытаскиваю - оседает. И внутри как сырое тесто... И почему-то вкус как у омлета... А у Вас такой красавец!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-10-15 15:30:1115 Октября 2013

Даже не знаю, в чём проблема...точно всё по рецепту? я этот кекс уже много раз делала- отлично пропекается, не оседает. 

ответить
2013-10-17 08:18:1117 Октября 2013

Настя, Вы знаете, заметила, что вся выпечка, где присутствует масло подсолнечное, у меня не получается😢😟 Но, не буду отчаиваться😊 Он у меня получится, такой же красивый, как у Вас😊😊 Очень уж он мне нравится!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-10-17 08:34:0317 Октября 2013

Вы знаете, я вот что подумала- может что-то с духовкой, с температурным режимом?У меня с маслом, наоборот, хорошо "растёт" выпечка..

ответить
2013-10-17 14:13:3317 Октября 2013

Может быть. Я уже тоже на это внимание обратила. Приспособилась уже в другой выпечке, а тут никак. По бокам, вроде, пропекается, а вот в середине - ну никак😢 У меня даже форма такая же, как у вас.😊 Только сиреневого цвета. Дело точно в цвете! Это все он, подлец, не дает кексу подняться😄😄

Буду пытаться еще раз. 

Спасибо!!!

ответить
2013-12-25 03:01:3525 Декабря 2013

Очень вкусненько вышло! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2014-04-06 11:21:2806 Апреля 2014

Пирог получился отличный! Действительно очень нежный и вмеру сладкий. Огромное спасибо! Получу доступ к компьютеру обязательно поделюсь фотографиями

ответить
2014-04-06 21:26:0606 Апреля 2014
Ещё раз спасибо! Очень вкусно получилось
ответить
2014-05-24 17:19:3524 Мая 2014

18 г разрыхлителя-это слишком много!!! Во рту аж скрипит! Такое вкусное тесто было, такой красивый получился, а на вкус... Вообщем, мягко говоря, не вкусный получился совсем!

ответить
2014-05-31 13:40:2931 Мая 2014

Анастасия, спасибо за отличный рецепт!

Раньше морковные кексы только покупала, а сейчас вот такая радость получилась! И хоть для чего-то блендер пригодился - стоял на полке пылился. От глазури отказалась, но, учитывая форму, думаю, нужно было воспользоваться красной:) Очень сочные маффины получились.

ответить
2014-07-13 23:48:4513 Июля 2014

Получилось 12 замечательных и красивых кексов. Правда, подсолнечного масла много, оно так и чувствуется, и сахара положила чуть больше (делала без глазури).
В следующий раз учту эти моменты добьюсь лучшего результата.
Спасибо за рецепт.

ответить
2015-11-28 11:04:1528 Ноября 2015

Пирог получился очень вкусный, особенно поразила шоколадная глазурь. Таким способом никогда не готовила, вкусно!)))

ответить
2016-05-19 19:56:3819 Мая 2016

Ну все, и я испекла) Кекс получился нежный, совсем не сухой, сладости саловато, но глазурь ее компенсирует. Спасибо за рецепт

ответить
2016-07-25 20:28:2525 Июля 2016

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный кекс!

Готовлю не первый раз и даже не третий😂

Духовку хорошо разогреваю и выпекаю😳 полтора часа на минимальном огне! 

ответить
2016-08-04 18:17:4204 Августа 2016

Испекла, и также как выше писали в духовке поднялся ,  а потом опал(( на вкус вроде не сырой , тяжеловатый немного. Но все равно съели. )) 

ответить
2016-08-05 16:05:0205 Августа 2016

Если вдруг сомневаетесь что кекс возможно упадет, есть секрет. Берете 2 кружки, и на края формы с кексом ставите Ваш пирог верх ногами, пока он будет остывать он будет держать форму, а когда остынет уже 100% не упадет и будет все супер ОК,

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация