Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!
Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!
Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера вбиваем яйца.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем сахар.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7 Ссылка
Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
Шаг 11 Ссылка
Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: