Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Брецели с сыром

Фото Брецели с сыром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брецели с сыром»:

Для щёлочного раствора

Вода
 500 мл
Разрыхлитель
 2 ч. л.

Сырные брецели

Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.

В оригинальном рецепте в брецели начиняют крем-чиз взбитый с сахарной пудрой и подают их, посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо. Шаг 1

Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Шаг 2

Натираем сыр на мелкой тёрке.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Шаг 3

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку. Шаг 4

В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 5

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле. Шаг 6

Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.

За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме. Шаг 7

За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.

Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт. Шаг 8

Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.

Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Шаг 9

Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.

Режем на 6-8 частей. Шаг 10

Режем на 6-8 частей.

Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты. Шаг 11

Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.

Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм. Шаг 12

Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.

В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем-чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца. Шаг 13

В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем-чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.

Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем. Шаг 14

Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.

Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем. Шаг 15

Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.

Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели. Шаг 16

Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.

Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть. Шаг 17

Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.

Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью. Шаг 18

Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.

Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут. Шаг 19

Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.

Слегка охлаждаем и подаём. Шаг 20

Слегка охлаждаем и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (3)

2014-01-27 21:24:4227 Января 2014

Тань, признавайся, где кувшинчик такой взяла... И что там в нём; пузырьки вижу... А фотка -ОБАЛДЕТь!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:23:1630 Января 2014

Спасибо, Оль! Это на месном блошином рынке, надо еще туда наведаться..)

Пузырьки - имитация пива😏

ответить
2014-01-28 12:14:5428 Января 2014

Красота! Хочу тоже такой крендель!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация