Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.
В оригинальном рецепте в брецели кладдут крем-чиз, взбитый с сахарной пудрой, и подают их посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.
Шаг 7 Ссылка
За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Режем на 6-8 частей.
Шаг 11 Ссылка
Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.
Шаг 12 Ссылка
Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.
Шаг 13 Ссылка
В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем-чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.
Шаг 14 Ссылка
Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.
Шаг 15 Ссылка
Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.
Шаг 16 Ссылка
Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.
Шаг 17 Ссылка
Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.
Шаг 18 Ссылка
Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.
Шаг 20 Ссылка
Слегка охлаждаем и подаём.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: