Время подготовки: 15
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот сыр был в числе любимых у королевы Марго и Генриха IV. Его было принято присылать к королевскому столу, а также посылать в дар. Прониклись?
С некоторых пор мы очень полюбили этот сыр запекать, но, когда мне стали попадаться рецепты фаршированного Бри, я решила, что это обязательно нужно попробовать. Фаршированный фисташками и клюквой сыр можно подать в качестве десерта или положить на цельнозерновой хлебушек, дополнив листиком салата, — тогда это будет очень изысканная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных).
Шаг 2 Ссылка
Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку.
Шаг 4 Ссылка
Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 5 Ссылка
На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: