Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Фото Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой»:

Сыр бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот сыр был в числе любимых у королевы Марго и Генриха IV. Его было принято присылать к королевскому столу, а также посылать в дар. Прониклись?

С некоторых пор мы очень полюбили этот сыр запекать, но, когда мне стали попадаться рецепты фаршированного Бри, я решила, что это обязательно нужно попробовать. Фаршированный фисташками и клюквой сыр можно подать в качестве десерта или положить на цельнозерновой хлебушек, дополнив листиком салата, — тогда это будет очень изысканная закуска.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных). Шаг 1

Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных).

Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем. Шаг 2

Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.

Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку. Шаг 3

Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку.

Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта. Шаг 4

Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта.

На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем. Шаг 5

На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем.

Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов. Шаг 6

Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов.

Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом. Шаг 7

Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (51)

2014-12-06 23:06:3306 Декабря 2014

Реально по-королевски!!!!!! Я хочу жить в замке!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:00:5607 Декабря 2014

Золушка, ты же знаешь, чем закончилась эта сказка? Все в твоих руках!😍😍

+1 ответить
2014-12-07 22:48:1707 Декабря 2014

😄😍 

ответить
2014-12-06 23:47:5706 Декабря 2014

я бы точно почувствовала себя королевой с таким завтраком:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:01:3007 Декабря 2014

Можно каждое утро встречать по-королевски!😉😄😍

ответить
2014-12-06 23:56:0106 Декабря 2014

Шикарная идея для завтрака! Надя, угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:09:1807 Декабря 2014

Ленок, у тебя уже завтрак или слишком поздний ужин? Впрочем, к чему лишние разговоры, угощайся! 😍

ответить
2014-12-07 00:11:3307 Декабря 2014

Не Надюш, еще не ложилась 😐, мне как раз не уснуть от такой красоты 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:16:1307 Декабря 2014

Тебе вообще ложиться уже незачем, начинай праздновать, первое место - не шутка. Поздравляю!!!! 😍😍😍

+1 ответить
2014-12-07 00:18:4107 Декабря 2014

😃😃 ты не представляешь, Надюш, я так рада! Спасибочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:22:0807 Декабря 2014

Твой дракончик и замечательные ручки, мелькавшие в кадрах, того в полной мере заслуживают! 😄😍

ответить
2014-12-07 00:05:3907 Декабря 2014

Очень люблю такой вариант подачи сыра Бри, Надя!!! ))) А еще я его запекаю в тесте... практически с тем же набором ингредиентов! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:11:4807 Декабря 2014

А нас Олеся подсадила на запеченный, но без теста, я уже самые разные начинки перепробовала, теперь вот фарширую тоже в разных вариациях. Мы с сыном особенно любители))

+3 ответить
2014-12-07 00:24:0107 Декабря 2014

да ....вот это рецепт!Надюш шик ...супер 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:28:0407 Декабря 2014

Аурика, главное - о-очень просто!😍

+1 ответить
2014-12-07 00:28:4207 Декабря 2014

ага 😄обожаю простые рецепты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:35:3907 Декабря 2014

Мне кажется, все умеющие приготовить что-то очень сложное, в душе обожают самое простое)))))

+1 ответить
2014-12-07 00:36:1007 Декабря 2014

😍100 %

ответить
2014-12-07 08:30:4407 Декабря 2014

Изысканный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 12:20:4807 Декабря 2014

Спасибо, Катюша😍

ответить
2014-12-07 09:21:4907 Декабря 2014

Надежда,какая изысканная подача любимого сыра!!Божественное сочетание!!Спасибо!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 12:21:2707 Декабря 2014

Ирочка, спасибо!😍

ответить
2014-12-07 12:01:2707 Декабря 2014

Бокал охлажденного белого вина, камин, плед и - жизнь хороша!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 12:23:3707 Декабря 2014

Ох, Ксюш, вот камина-то у меня и нет. А я думала, какой бы еще ингредиент сюда бы подошел...😄😃 Спасибо, Ксюша, а знаешь, пожалуй, и без камина жизнь хороша!!!😍

ответить
2014-12-07 18:25:3307 Декабря 2014

А у меня вот есть камин, но нет Вашего чудесного, красивейшего сыра! Но, Вы правы, жизнь и так прекрасна😉

ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:31:3807 Декабря 2014

Ксюш, сыр, мне кажется, вообще не проблема. По крайней мере, у нас в любом супермаркете продают.

ответить
2014-12-07 22:15:1007 Декабря 2014

Вот честно, никогда бри не пробовала! То ли внимания на него не обращала, то ли еще чего:) Теперь заострю обязательно!!!

ответить
2014-12-07 13:48:1507 Декабря 2014

Сегодня сплошная красота у нас тут! Ну и конечно, кто ж нам мог бри нафаршировать, как не Надя😄 Ничего писать не буду, только скажу - мою любовь к бри ты знаешь!!!😍 Это намек!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 13:53:3407 Декабря 2014

Знаю-знаю, хватай всю дощечку - и вперед! Я разрешаю!😄😍

+1 ответить
2014-12-07 13:54:3407 Декабря 2014

Та я уже умыкнула!!!😄 ВкунотиШШШааа!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 13:57:2907 Декабря 2014

А мы уже с другой начинкой попробовали, не сфоткала, слишком быстро съели))) Но в следующий раз сделаю для сайта))

+1 ответить
2014-12-07 14:20:1607 Декабря 2014

Так вы еще более скоростные, чем мои мужики😄 Жду, Надюш! А я все никак не могу найти кедровые орешки для твое предыдущего сыра бри... Но, надежды не теряю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:12:1407 Декабря 2014

Кедровые орешки, конечно, вещь. Я их очень люблю везде, в салатах очень классно, у них вообще особый вкус, отличный от других орехов. Желаю, чтобы попались, пусть будет тебе подарок на Новый год или вне праздников😉😍

+1 ответить
2014-12-07 15:37:3307 Декабря 2014

Спасибо, Надюш😍

ответить
2014-12-07 16:04:4107 Декабря 2014

Чудесно расчудесно......сыр с такими добавками, как в лучших домах Парижа и ЛондОна :)))))))) 😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 16:54:5407 Декабря 2014

И  в российской провинции! Знай наших!😄😃

ответить
2014-12-07 16:46:3107 Декабря 2014

Как необычно и вкусно! Гурманы!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 16:55:1707 Декабря 2014

А что, красиво жить не запретишь😄😃

ответить
2014-12-07 17:07:3907 Декабря 2014

Надюша! Надо будет пробежаться по магазинам и поискать такой сыр. Хочется тоже погурманить!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:32:4507 Декабря 2014

Ириш, у нас в любом супермаркете есть, причем его особо-то и не берут, быстрее ваш обычный  белорусский расходится))))

ответить
2014-12-07 22:51:1207 Декабря 2014

Ириш, у нас практически везде продают) Упаковка-кругляш 125 граммов стоит примерно 40 тыщ.😉

ответить
2014-12-09 12:57:3209 Декабря 2014

Танюшка! Если есть, то найду. Просто пока не приходилось с ним иметь дело.

ответить
2014-12-07 19:03:0107 Декабря 2014

Надюш, думаю вкусно, такой сыр  ещё не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:33:4507 Декабря 2014

Светик, я бы сказала, что он на любителя, но если понравится - это любовь навсегда😍

ответить
2014-12-07 21:50:4607 Декабря 2014

Это не только нереально вкусно, но и сказочно красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:45:1608 Декабря 2014

Спасибо, Леша, как я с тобой согласна!😊😍

ответить
2014-12-08 15:17:4608 Декабря 2014

Точно,нереально вкусно!Спасибо за идею к праздничному столу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:46:0708 Декабря 2014

Спасибо, Ирочка, буду рада, если пригодится!😍

ответить
2014-12-19 22:54:4419 Декабря 2014

Настоящий королевский завтрак! 😍 Я бы от такого не отказалась! 😊

+1 ответить
2014-12-23 10:27:1323 Декабря 2014

Шикарный сырный сэндвич!!!! Вкусно так!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 11:45:4023 Декабря 2014

Ага)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация