Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 14 шт.
Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни чем им не уступают и практически одинаковы в технике приготовления. Так что, если у вас есть тесто фило и вы хотите что-нибудь новенького, попробуйте приготовить бривак.
Ваши родные их обязательно оценят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления марокканских пирожков с мясом возьмём говяжий фарш, яйца, лук репчатый, петрушку, яйца, масло сливочное или топлёное, тесто фило, корицу молотую, перец красный молотый, перец чёрный молотый, имбирь, соль.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
Так же измельчаем петрушку.
Шаг 4 Ссылка
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистоо цвета.
Шаг 5 Ссылка
В лук добавляем фарш.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем фарш, раздавливая его лопаткой. Добавляем приправы и специи по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Доливаем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Яйца розбалтываем вилкой.
Шаг 9 Ссылка
В фарш добавляем петрушку и вливаем яйца. Хорошо перемешиваем. Как только яйца схватились, снимаем сковороду с огня. Начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Тесто фило складываем по 3 листа вместе и сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
От края листа фило отступаем 3 см и выкладываем начинку, оставляя пустыми края с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем начинку краем листа фило и его так же обмазываем сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Заворачиваем края по бокам, как у блинов.
Шаг 14 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 15 Ссылка
Рулеты из теста с начинкой выкладываем на противень и обмазываем сливочным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Запекаем при температуре 190°C 30 минут. Марокканские пирожки сигары из теста фило готовы!
Шаг 17 Ссылка
Подаём со сметаной или йогуртом, зеленью. Можно с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: