Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и брюссельской капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.
Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.
Шаг 1 Ссылка
У брюссельской капусты удаляем верхние листики.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем каждый крупный кочанчик пополам или на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны тщательно моем и срезаем у грибов край ножки.
Шаг 4 Ссылка
Режем грибы на 4 части или пополам.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем грибы с капустой.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном и отправляем тушиться овощи под крышкой на 25-30 минут на среднем огне, иногда помешивая — капуста должна стать мягкой.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце тушения солим и перчим по вкусу. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварным или запечённым картофелем.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: