Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф повара ресторана «Балчуг 5».
Главным ингредиентом брускетты является сладкий перец, который станет ещё вкуснее, если его запечь на открытом огне. Я запекала перец в духовке, как советует Яна, результат меня покорил, буду готовить ещё. От себя добавила малюпусенький зубчик чеснока, который использовала до половины для пикантности и запаха. Петрушку заменила кинзой, люблю её больше.
Кухню указываю авторскую, не мою.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брускетты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат.
Шаг 3 Ссылка
Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить.
Шаг 5 Ссылка
Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками.
Шаг 7 Ссылка
Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем.
Шаг 8 Ссылка
На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускетты готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: