Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Брускета с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Фото Брускета с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Брускета с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью»:

Готовим брускету с перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускеты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф повара ресторана «Балчуг 5».

Главным ингредиентом брускеты является сладкий перец, который станет ещё вкуснее, если его запечь на открытом огне. Я запекала перец в духовке, как советует Яна, результат меня покорил, буду готовить ещё. От себя добавила малюпусенький зубчик чеснока, который использовала до половины для пикантности и запаха. Петрушку заменила кинзой, люблю её больше.

Кухню указываю авторскую, не мою.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брускеты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу. Шаг 1

Для приготовления брускеты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу.

Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат. Шаг 2

Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат.

Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения. Шаг 3

Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения.

Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить. Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить.

Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить. Шаг 5

Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить.

Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек,  нарезать дольками-полосками. Шаг 6

Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками.

Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем. Шаг 7

Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем.

На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускеты готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускеты готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-09-15 23:18:3415 Сентября 2015

ммммм вкусная брускета!

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:51:4916 Сентября 2015

😘💐 

ответить
2015-09-16 00:59:1416 Сентября 2015

Вкуснятина! фото нравится!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:51:2616 Сентября 2015

Марина, благодарю, правда, вкусно😋

ответить
2015-09-16 02:04:2616 Сентября 2015

Светик, как аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:51:0016 Сентября 2015

Спасибо, Лик 💐

ответить
2015-09-16 08:36:0616 Сентября 2015

оо..какая богатая брускета...я бы ее захомячила.. 😆

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:50:2816 Сентября 2015

Ага, спасибо, я бы тоже по новой начала😆

ответить
2015-09-16 09:12:1416 Сентября 2015

И я обожаю брускетты! С запеченным перцем обязательно попоробую, поэтому в КК 😊. Очень аппетитное и яркое фото :+1:!

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:50:0816 Сентября 2015

Илон попробуй обязательно, это так вкусно.

ответить
2015-09-16 11:46:4616 Сентября 2015

Да-а, красочная вкуснятина, брускетта - наше все:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:49:3816 Сентября 2015

Спасибо 💐очень вкусная. Не нахваливаю, люблю ее.

ответить
2015-09-16 11:47:0016 Сентября 2015

Света, я бы тоже питалась  такими брускетами. Люблю перец и баклажаны. А Яне Першиной новаторство, видимо, принадлежит в использовании такого ржаного хлеба для этого рецепта?

ответить
автор рецепта 2015-09-16 11:49:1616 Сентября 2015

😆Ин, не стану что-то утверждать, так как рецепт взяла с одного сайта и кухня там стоит авторская:)) Значит ее. Может состав?😊 

ответить
2015-09-16 14:41:0016 Сентября 2015

Света, фото - стиль, красота - завораживает, черный фон, так поднимает восприятие самого блюда, ты молодец😍 ну закусочка вкусная.....

ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:16:5616 Сентября 2015

Спасибо, Людочка, за комплимент. Очень приятно:))

ответить
2015-09-16 15:18:3516 Сентября 2015

Ярко, вкусно и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:17:1916 Сентября 2015

Спасибо, Леша😊

ответить
2015-09-16 17:29:4916 Сентября 2015

Ну очень эффектно!! И вкусно конечно!👏

ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:17:5916 Сентября 2015

Зоя, не могу не согласиться, что это вкусно. Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация