Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Фото Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим брускетту с перцем, луком, оливками и зеленью

    Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф повара ресторана «Балчуг 5».

    Главным ингредиентом брускетты является сладкий перец, который станет ещё вкуснее, если его запечь на открытом огне. Я запекала перец в духовке, как советует Яна, результат меня покорил, буду готовить ещё. От себя добавила малюпусенький зубчик чеснока, который использовала до половины для пикантности и запаха. Петрушку заменила кинзой, люблю её больше.

    Кухню указываю авторскую, не мою.

    Как приготовить "Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брускетты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускетты готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (20):

    15 Сентября 2015

    ммммм вкусная брускета!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    😘💐 

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Вкуснятина! фото нравится!:+1:

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Марина, благодарю, правда, вкусно😋

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Светик, как аппетитно!:+1:

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо, Лик 💐

    Ответить
    16 Сентября 2015

    оо..какая богатая брускета...я бы ее захомячила.. 😆

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Ага, спасибо, я бы тоже по новой начала😆

    Ответить
    16 Сентября 2015

    И я обожаю брускетты! С запеченным перцем обязательно попоробую, поэтому в КК 😊. Очень аппетитное и яркое фото :+1:!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Илон попробуй обязательно, это так вкусно.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Да-а, красочная вкуснятина, брускетта - наше все:+1:

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо 💐очень вкусная. Не нахваливаю, люблю ее.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Света, я бы тоже питалась  такими брускетами. Люблю перец и баклажаны. А Яне Першиной новаторство, видимо, принадлежит в использовании такого ржаного хлеба для этого рецепта?

    Ответить
    16 Сентября 2015

    😆Ин, не стану что-то утверждать, так как рецепт взяла с одного сайта и кухня там стоит авторская:)) Значит ее. Может состав?😊 

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Света, фото - стиль, красота - завораживает, черный фон, так поднимает восприятие самого блюда, ты молодец😍 ну закусочка вкусная.....

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо, Людочка, за комплимент. Очень приятно:))

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Ярко, вкусно и красиво!:+1:

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо, Леша😊

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Ну очень эффектно!! И вкусно конечно!👏

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Зоя, не могу не согласиться, что это вкусно. Спасибо!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепты домашней шаурмы

    Удивите свою семью, приготовьте вкусную домашнюю шаурму с пошаговой интрукцией

    Первая полоса