Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех ресторанах и кафе она занимает первые позиции. И с чем только не подают брускетту: с овощами, мягкими сырами, слабосолёной сёмгой и так можно перечислять до бесконечности.
Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом — это брускетта с авокадо и вялеными помидорами. На мой взгляд это идеальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.
Готовлю я такую закуску часто. Для брускетты подойдёт любой хлеб, сегодня я за основу взяла хлеб на закваске с семенами льна. Такая закуска всегда идёт «на ура» и приготовить её можно как на завтрак, так и для праздничного застолья.
В рецепте использовались вяленые помидоры собственного приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится хлеб, авокадо, лимонный сок, вяленые помидоры.
Шаг 2 Ссылка
За основу можно взять любой хлеб. Кусочки хлеба по желанию можно подсушить. Мне же нравится готовить закуску из свежего хлеба. Подготовить 2 кусочка хлеба.
Шаг 3 Ссылка
1 авокадо разрезать пополам. Постарайтесь выбрать максимально свежий плод.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть авокадо достать ложкой, переложить в чашу. Размять вилкой и добавить лимонный сок (1 ст. л.). Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Пасту из авокадо выложить на кусочки хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить вяленые помидоры (30 г).
Шаг 7 Ссылка
Брускетта из авокадо с вялеными помидорами готова к подаче. Перед подачей можно приправить её черным перцем или итальянскими травами. Приятного Вам аппетита. И по секрету: это очень вкусно и сытно!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: