Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.
В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Для такой закуски понадобятся: французский мини-багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
Шаг 4 Ссылка
Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: