Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу.
Вообще брускетта – это итальянская закуска, которая в классическом исполнении представляет собой запечённые на гриле ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и натёртые чесноком. Чтобы сделать её более сытной и интересной, на брускетты укладывают самые разнообразные начинки и посыпки. Чаще всего это помидоры и базилик, но ограничений нет никаких – вы можете приготовить брускетты с креветками, колбасой, ветчиной, луком и любым сыром: фетой, моццареллой, рикоттой, пармезаном. Главное, чтобы основа была «правильной». В идеале хлеб нужно запекать на углях до появления румяной корочки, но это не всегда возможно, особенно зимой. Поэтому в домашних условиях мы воспользуемся обычной сковородой, на которой и будем поджаривать кусочки хлеба в оливковом масле.
Брускетты с горошком – это несколько модифицированный вариант классического итальянского блюда. Ваши гости могут и не догадаться сразу, из чего приготовлена начинка. Но некоторая интрига за столом только улучшает аппетит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём консервированный горошек, сливки жирностью 20 %, несколько веточек мяты, лайм, маленький зубчик чеснока, соль, перец, пармезан и багет.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера выложить горошек, мяту, цедру и сок лайма, сливки, выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё в однородную массу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Багет нарезать тонкими кусками.
Шаг 5 Ссылка
Обмакнуть каждый ломтик хлеба в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут, до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Выложить приготовленную начинку на поджаренный хлеб и присыпать всё пармезаном.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: