Брускетты с горошком

Фото Брускетты с горошком
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Закуска с консервированным горошком

    Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу.

    Вообще брускетта – это итальянская закуска, которая в классическом исполнении представляет собой запечённые на гриле ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и натёртые чесноком. Чтобы сделать её более сытной и интересной, на брускетты укладывают самые разнообразные начинки и посыпки. Чаще всего это помидоры и базилик, но ограничений нет никаких – вы можете приготовить брускетты с креветками, колбасой, ветчиной, луком и любым сыром: фетой, моццареллой, рикоттой, пармезаном. Главное, чтобы основа была «правильной». В идеале хлеб нужно запекать на углях до появления румяной корочки, но это не всегда возможно, особенно зимой. Поэтому в домашних условиях мы воспользуемся обычной сковородой, на которой и будем поджаривать кусочки хлеба в оливковом масле.

    Брускетты с горошком – это несколько модифицированный вариант классического итальянского блюда. Ваши гости могут и не догадаться сразу, из чего приготовлена начинка. Но некоторая интрига за столом только улучшает аппетит.

    Как приготовить "Брускетты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски возьмём консервированный горошек, сливки жирностью 20 %, несколько веточек мяты, лайм, маленький зубчик чеснока, соль, перец, пармезан и багет.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера выложить горошек, мяту, цедру и сок лайма, сливки, выдавленный через пресс чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё в однородную массу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Багет нарезать тонкими кусками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обмакнуть каждый ломтик хлеба в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут, до румяной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить приготовленную начинку на поджаренный хлеб и присыпать всё пармезаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса