Тарт с брусникой

Фото Тарт с брусникой
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём брусничный тарт

    Тарт — открытый пирог, лёгкий в приготовлении и быстрый. Готовится исключительно из самых доступных ингредиентов.

    Я предлагаю вам попробовать брусничный тарт. Песочная основа, запечённый крем на основе сметаны и брусника. Сочетание обалденное, в остывшем виде (а именно таким его и надо употреблять, чтобы крем «схватился») он, на мой скромный взгляд, просто божественный, несмотря на то, что вид у него не очень-то и презентабельный!:)

    В общем, готовьте на здоровье, экспериментируйте и творите!!!

    Как приготовить "Тарт с брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: песочное тесто, яйца куриные, сметана жирная, сахар, брусника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Песочное тесто разморозьте, если заморожено, или приготовьте по своему любимому рецепту. Раскатайте в тонкий пласт, примерно равный диаметру выбранной вами формы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перенесите тесто в форму, формируя бортики, около 2-2,5 см в высоту. Насыпьте груз поверх теста и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В это время смешайте в миске яйца с сахаром, взбейте до пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком до объединения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылейте смесь поверх теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Россыпью положите бруснику в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте около 20-25 минут при той же температуре. Дайте тарту остыть, вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (14):

    31 Октября 2015

    Симпатичный тарт! Я ягодами в заливке будет вкусно!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    С удовольствием угостилась бы!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Вкусно и красиво! :+1:

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Вкусно, точно!:+1: Ксюш, у тебя ночь или утро в кадре? 

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Утро, конечно))) У меня нет ИО)) Пока...

    Ответить
    31 Октября 2015

    Ксюш, а что это ИО? 😏

    Ответить
    31 Октября 2015

    Искусственное освещение для съемки)

    Ответить
    31 Октября 2015

    Аааа, спасибо, просветила :))))) Та, и не надо этого исскуственного, лучше натур света ничего пока ещё не придумали. Я финалы уже давно не снимаю с лампами, откладываю на след.день на солнечном свете. 

    Ответить
    31 Октября 2015

    Крутой кадр! с таким настроением...

    Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо! Тем и дорог, что не выстроенный, а случайный, пристрелочный...Рада, что вы это заметили)

    Ответить
    31 Октября 2015

    Так обычно и бывает...лучшие кадры получаются случайно..))

    Ксюш, видела вас в Инстаграм, есть очень интересные фото!) кстати вы не участвуете в конкурсе от instamam?))

    Ответить
    31 Октября 2015

    Ой) Здорово! Участвую, давайте перейдем в ЛС))

    Ответить
    31 Октября 2015

    Вкусный тарт :+1:

    Ответить
    Настя
    21 Января 2021

    На какой диаметр формы рассчитан рецепт? Я сделала в своей форме,но он получился не такой высокий как на фото, видимо диаметр у меня сильно больше....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт королевской ватрушки

    Самый подробный и простой рецепт королевской ватрушки! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

    Домашнее варенье из персиков

    Вкус этого варенья просто сводит с ума! Его очень вкусно кушать с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из персиков дольками

    Первая полоса