Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тарт с брусникой

Фото Тарт с брусникой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с брусникой»:

Печём брусничный тарт

Тарт — открытый пирог, лёгкий в приготовлении и быстрый. Готовится исключительно из самых доступных ингредиентов.

Я предлагаю вам попробовать брусничный тарт. Песочная основа, запечённый крем на основе сметаны и брусника. Сочетание обалденное, в остывшем виде (а именно таким его и надо употреблять, чтобы крем «схватился») он, на мой скромный взгляд, просто божественный, несмотря на то, что вид у него не очень-то и презентабельный!:)

В общем, готовьте на здоровье, экспериментируйте и творите!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: песочное тесто, яйца куриные, сметана жирная, сахар, брусника. Шаг 1

Ингредиенты: песочное тесто, яйца куриные, сметана жирная, сахар, брусника.

Песочное тесто разморозьте, если заморожено, или приготовьте по своему любимому рецепту. Раскатайте в тонкий пласт, примерно равный диаметру выбранной вами формы. Шаг 2

Песочное тесто разморозьте, если заморожено, или приготовьте по своему любимому рецепту. Раскатайте в тонкий пласт, примерно равный диаметру выбранной вами формы.

Перенесите тесто в форму, формируя бортики, около 2-2,5 см в высоту. Насыпьте груз поверх теста и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Шаг 3

Перенесите тесто в форму, формируя бортики, около 2-2,5 см в высоту. Насыпьте груз поверх теста и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.

В это время смешайте в миске яйца с сахаром, взбейте до пышной массы. Шаг 4

В это время смешайте в миске яйца с сахаром, взбейте до пышной массы.

Добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком до объединения. Шаг 5

Добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком до объединения.

Вылейте смесь поверх теста. Шаг 6

Вылейте смесь поверх теста.

Россыпью положите бруснику в тесто. Шаг 7

Россыпью положите бруснику в тесто.

Выпекайте около 20-25 минут при той же температуре. Дайте тарту остыть, вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике. Шаг 8

Выпекайте около 20-25 минут при той же температуре. Дайте тарту остыть, вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-10-31 09:17:3831 Октября 2015

Симпатичный тарт! Я ягодами в заливке будет вкусно!

+1 ответить
2015-10-31 09:43:2031 Октября 2015

С удовольствием угостилась бы!

+1 ответить
2015-10-31 11:38:4831 Октября 2015

Вкусно и красиво! :+1:

+1 ответить
2015-10-31 12:55:0231 Октября 2015

Вкусно, точно!:+1: Ксюш, у тебя ночь или утро в кадре? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 13:28:2831 Октября 2015

Утро, конечно))) У меня нет ИО)) Пока...

ответить
2015-10-31 14:36:0531 Октября 2015

Ксюш, а что это ИО? 😏

ответить
автор рецепта 2015-10-31 15:26:2631 Октября 2015

Искусственное освещение для съемки)

ответить
2015-10-31 16:39:4431 Октября 2015

Аааа, спасибо, просветила :))))) Та, и не надо этого исскуственного, лучше натур света ничего пока ещё не придумали. Я финалы уже давно не снимаю с лампами, откладываю на след.день на солнечном свете. 

ответить
2015-10-31 15:48:2031 Октября 2015

Крутой кадр! с таким настроением...

ответить
автор рецепта 2015-10-31 15:51:1931 Октября 2015

Спасибо! Тем и дорог, что не выстроенный, а случайный, пристрелочный...Рада, что вы это заметили)

ответить
2015-10-31 15:53:5431 Октября 2015

Так обычно и бывает...лучшие кадры получаются случайно..))

Ксюш, видела вас в Инстаграм, есть очень интересные фото!) кстати вы не участвуете в конкурсе от instamam?))

ответить
автор рецепта 2015-10-31 15:57:2731 Октября 2015

Ой) Здорово! Участвую, давайте перейдем в ЛС))

ответить
2015-10-31 22:35:2631 Октября 2015

Вкусный тарт :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация