Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Тарт — открытый пирог, лёгкий в приготовлении и быстрый. Готовится исключительно из самых доступных ингредиентов.
Я предлагаю вам попробовать брусничный тарт. Песочная основа, запечённый крем на основе сметаны и брусника. Сочетание обалденное, в остывшем виде (а именно таким его и надо употреблять, чтобы крем «схватился») он, на мой скромный взгляд, просто божественный, несмотря на то, что вид у него не очень-то и презентабельный!:)
В общем, готовьте на здоровье, экспериментируйте и творите!!!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: песочное тесто, яйца куриные, сметана жирная, сахар, брусника.
Шаг 2 Ссылка
Песочное тесто разморозьте, если заморожено, или приготовьте по своему любимому рецепту. Раскатайте в тонкий пласт, примерно равный диаметру выбранной вами формы.
Шаг 3 Ссылка
Перенесите тесто в форму, формируя бортики, около 2-2,5 см в высоту. Насыпьте груз поверх теста и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
В это время смешайте в миске яйца с сахаром, взбейте до пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком до объединения.
Шаг 6 Ссылка
Вылейте смесь поверх теста.
Шаг 7 Ссылка
Россыпью положите бруснику в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте около 20-25 минут при той же температуре. Дайте тарту остыть, вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: