Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках.
Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарубите травы ножом.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске смешайте масло и травы.
Шаг 7 Ссылка
Выложите кубики брынзы в стеклянную баночку, перекладывая ломтиками чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте к сыру и чесноку масляную заправку. Перемешивать не стоит, сыр очень рассыпчатый.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте баночку в холодильник на несколько часов.
Шаг 10 Ссылка
Готовая закуска прекрасно хранится в холодильнике на полке для овощей в течение 4 дней. Используйте по мере необходимости.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: