Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное отличие её от современной брынзы — она была менее соленой. Германцам такая брынза понравилась настолько, что они решили брать дань с русичей именно сырами.
Существует множество рецептов, в которых используется брынза. Я предлагаю приготовить её сегодня по болгарскому рецепту. Брынзу сдабривают сладким красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают в духовке. При такой обработке она становится очень нежной, сочной, с характерным сливочным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится брынза, красный молотый перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
Брынзу нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Пергамент нарезать полосками, смазать маслом. Выложить на масло брынзу. Сверху посыпать щепоткой красного молотого перца и выложить тонкие пластинки масла.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть брынзу в пергамент «конфеткой».
Шаг 5 Ссылка
Выложить брынзу в огнеупорную форму и запекать при 190 °С 8-10 минут. Если запекать брынзу более долгое время, она станет суше, но приобретет особенный армат и вкус. Можно попробовать два варианта.
Шаг 6 Ссылка
Подавать такую брынзу нужно в пергаменте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: