Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Брюссельская капуста с чесноком и сыром

Фото Брюссельская капуста с чесноком и сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брюссельская капуста с чесноком и сыром»:

Готовим брюссельскую капусту с чесноком и сыром

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления брюссельской капусты. Брюссельская капуста является отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты. В сезон я всегда стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо с этой капусткой.

Брюссельскую капусту можно есть даже в сыром виде. Кого смущает горчинка во вкусе, не стоит готовить её долго. Если долго тушить или варить капусту, она будет горчить. Чтобы быстрее приготовилась брюссельская капуста, на срезанной кочерыжке советую сделать крестообразный надрез.

В моём рецепте капуста, разделанная по отдельным лепесткам, приготовится в течение 4-5 минут. Горечи, практически, не чувствуется. Важно готовить на пряном оливковом масле и не «переборщить» с Пармезаном. Всем любителям брюссельской капусты рекомендую этот рецепт. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль.

Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья. Шаг 2

Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.

Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым  освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному. Шаг 3

Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному.

Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.  Шаг 4

Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.

Листья сложить в отдельную посуду. Шаг 5

Листья сложить в отдельную посуду.

Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется. Шаг 6

Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется.

Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины.  Жарить, помешивая, в течение 2 минут. Шаг 7

Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.

Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты. Шаг 8

Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты.

Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче. Шаг 9

Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче.

Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты. Шаг 10

Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты.

Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост. Шаг 11

Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-12-11 22:22:0811 Декабря 2015

Очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:46:4212 Декабря 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-12-11 22:32:2211 Декабря 2015

фото отпад!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:47:2012 Декабря 2015

Спасибо, Аурика, за такой комплимент!😍

ответить
2015-12-11 23:02:4011 Декабря 2015

Люблю Танюшины рецепты, смотришь-любуешься, полезное извлекаешь, да еще к здоровому рациону приобщаешься, хоть и визуально)):+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:50:1612 Декабря 2015

Спасибо, Анечка,😍 Очень приятно. Почему только визуально приобщаться? У нас, практически, все рецепты направлены к здоровому рациону. 😏

ответить
2015-12-12 08:21:4812 Декабря 2015

Фото завораживает 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:50:4012 Декабря 2015

Спасибо, Катюша.😊

ответить
2015-12-12 08:48:1612 Декабря 2015

Танюш, всё решено - весной высаживаю побольше такой капусты👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:52:0812 Декабря 2015

😊 Вот здорово, Люда, что ты имеешь такую возможность - вырастить все своими руками. В этом прелесть частного дома.😊

ответить
2015-12-12 10:29:1412 Декабря 2015

Да, хотелось бы иметь коттеджик, но у нас просто сад свой, где мы выращиваем всёго понемногу

+1 ответить
2015-12-12 09:47:4312 Декабря 2015

Божественно!) И вкус обещает быть на высоте, и фото восхитительное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 09:57:5412 Декабря 2015

Спасибо! 😍 Точно, Маша, очень вкусно!😊

ответить
2015-12-12 20:08:2812 Декабря 2015

Танюшка! Я тоже в восторге от твоих фото и рецептов! Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 04:19:1313 Декабря 2015

Спасибо, Ирочка, очень приятно!😊

ответить
2015-12-13 16:05:3113 Декабря 2015

Капустка у тебя прямо психоделически зеленая! 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-13 18:22:4713 Декабря 2015

😳 вот такая она и есть... зеленая  ничего не курила....😄

ответить
2015-12-13 19:03:0713 Декабря 2015

А может, тогда - морская болезнь?!... 😆 Да знаю я, знаю, что она при термической обработке становится ярче.

ответить
2015-12-13 21:08:4213 Декабря 2015

Как ярко и красиво Танюша! :+1: Моя доча любит брюссельскую капусту, таким способом ещё не готовила, возьму на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 22:13:2813 Декабря 2015

Спасибо, Ликусь.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация