Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления брюссельской капусты. Брюссельская капуста является отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты. В сезон я всегда стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо с этой капусткой.
Брюссельскую капусту можно есть даже в сыром виде. Кого смущает горчинка во вкусе, не стоит готовить её долго. Если долго тушить или варить капусту, она будет горчить. Чтобы быстрее приготовилась брюссельская капуста, на срезанной кочерыжке советую сделать крестообразный надрез.
В моём рецепте капуста, разделанная по отдельным лепесткам, приготовится в течение 4-5 минут. Горечи, практически, не чувствуется. Важно готовить на пряном оливковом масле и не «переборщить» с Пармезаном. Всем любителям брюссельской капусты рекомендую этот рецепт. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.
Шаг 3 Ссылка
Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному.
Шаг 4 Ссылка
Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.
Шаг 5 Ссылка
Листья сложить в отдельную посуду.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: