Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Бельгии и Голландии салат, выращиваемый в абсолютной темноте, чтобы его листья были белыми. Почему? Оказывается, что зелень в этом салате придаёт неприятную горечь. Горчит немного также и сердцевина, но её можно удалить.
Рецепт совсем простой, но результат превосходит ожидания. Говядину-минутку заворачиваем вокруг целой головки цикория. И так, приступим. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тонко нарезанную говядину-минутку, сосиски, цикорий, горчицу и приправы, говяжий бульон, сливки, вино белое сухое или полусухое, крахмал или уплотнитель для соусов.
Шаг 2 Ссылка
Отрежем зелёные кончики листьев и удалим ножиком сердцевину, глубиной около 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Сосиски режем на 4 продольные части.
Шаг 4 Ссылка
Говядину немного отобьём и растянем, чтобы стала больше. Приправим солью, специями и горчицей.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на каждый кусок мяса по 2 кусочка сосисок.
Шаг 6 Ссылка
Затем кладём цикорий и заворачиваем его мясом. Получаются рулетики. Закрепляем нитями.
Шаг 7 Ссылка
На очень горячем масле обжариваем со всем сторон рулетики, около 1 минуты в целом.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем говяжий бульон.
Шаг 9 Ссылка
Затем сразу же вливаем и вино. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 1-1,15 часа.
Шаг 10 Ссылка
Мясо вынимаем в тёплую посуду и накроем. В соус вливаем сливки.
Шаг 11 Ссылка
Размешаем и добавим крахмал или уплотнитель для соусов. Проварим, чтобы соус загустел. Сервируем Брюссельские рулетики с соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: