Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Брюссельские рулетики

Фото Брюссельские рулетики

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брюссельские рулетики»:

Рулетики с цикорием

Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Белгии и Голландии салат, выращиваемый в абсолютной темноте, чтобы его листья были белыми. Почему? Оказывается, что зелень в этом салате придаёт неприятную горечь. Горчит немного так же и серцевина, но её можно удалить.

Рецепт совсем простой, но результат превосходит ожидания. Говядину-минутку заворачиваем вокруг целой головки цикория. И так, приступим. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тонко нарезанную говядину-минутку, сосиски, цикорий, горчицу и приправы, говяжий бульон, сливки, вино белое сухое или полусухое, крахмал или уплотнитель для соусов. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тонко нарезанную говядину-минутку, сосиски, цикорий, горчицу и приправы, говяжий бульон, сливки, вино белое сухое или полусухое, крахмал или уплотнитель для соусов.

Отрежем зелёные кончики листьев и удалим ножиком серцевинку, глубиной около 1,5-2 см. Шаг 2

Отрежем зелёные кончики листьев и удалим ножиком серцевинку, глубиной около 1,5-2 см.

Сосиски режем на 4 продольные части. Шаг 3

Сосиски режем на 4 продольные части.

Говядину немного отобьём и растянем, чтобы стала больше. Приправим солью, специями и горчицей. Шаг 4

Говядину немного отобьём и растянем, чтобы стала больше. Приправим солью, специями и горчицей.

Выкладываем на каждый кусок мяса по 2 кусочка сосисок. Шаг 5

Выкладываем на каждый кусок мяса по 2 кусочка сосисок.

Затем кладём цикорий и заворачиваем его мясом. Получаются рулетики. Закрепляем нитями. Шаг 6

Затем кладём цикорий и заворачиваем его мясом. Получаются рулетики. Закрепляем нитями.

На очень горячем масле обжариваем со всем сторон рулетики, около 1 минуты в целом. Шаг 7

На очень горячем масле обжариваем со всем сторон рулетики, около 1 минуты в целом.

Вливаем говяжий бульон. Шаг 8

Вливаем говяжий бульон.

Затем сразу же вливаем и вино. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 1-1,15 часа. Шаг 9

Затем сразу же вливаем и вино. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 1-1,15 часа.

Мясо вынимаем в тёплую посуду и накроем. В соус вливаем сливки. Шаг 10

Мясо вынимаем в тёплую посуду и накроем. В соус вливаем сливки.

Размешаем и добавим крахмал или уплотнитель для соусов. Проварим, чтобы соус загустел. Сервируем Брюссельские рулетики с соусом. Приятного аппетита! Шаг 11

Размешаем и добавим крахмал или уплотнитель для соусов. Проварим, чтобы соус загустел. Сервируем Брюссельские рулетики с соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2014-02-25 20:39:4625 Февраля 2014

Очень интересный рецепт и не сомневаюсь что очень вкусный! 

+1 ответить
2014-02-25 22:01:4225 Февраля 2014

Необычные рулетики,уверена что вкусные!Аппетитно Оленька!😍

+1 ответить
2014-02-25 22:16:0825 Февраля 2014

Сначала глянула, на фото и думаю "о Боже, кто-то черепашку приготовил"😁 прочитала рецепт, фух😏 всё вкусно и без живодёрства😃

+4 ответить
2014-02-26 02:50:4526 Февраля 2014

Ой, и я, когда увидела, первая мысль была: "Это что за животное такое?", вторая, тут же: "Как жалко его... Вот так, прям целиком тушка лежит...😢", ну а когда просмотрела рецепт, отлегло - ни одно животное не пострадало😃

ответить
2014-02-26 07:39:5726 Февраля 2014

Оля, мне тоже "привидилась" черепашка! ☺ Очень интересный рецепт! Красивое фото!😍 

ответить
2014-02-26 07:46:2026 Февраля 2014

Хех, и я черепашку увидела)))

ответить
2014-02-27 00:23:0027 Февраля 2014

и мне черепашка увиделась.вот красота. у нас в Одессе не продают цикорий ( во всяком случае я не встречала) можно заменить на сельдерей или петрушку ,.или морковь. подскажи.

ответить
2014-02-27 11:12:4527 Февраля 2014

Я тоже в черепашьих глюках 😄 Оля, это можно сделать брендом! 😉😄 Я только фенхель пробовала запекать, а на цикорий только посмотрела 😊 Надо рискнуть...😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация