Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: бельгийская
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.
Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны и лук очистить.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.
Шаг 6 Ссылка
Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Петрушку измельчить.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать суп зеленью.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: