Брюссельский суп из шампиньонов

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: бельгийская 

    Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

    Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

    Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

    Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны и лук очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Петрушку измельчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При подаче посыпать суп зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Грибные супы

    Отзывы (23):

    30 Августа 2015

    Очень "ходовой" рецепт - просто и сытно. Очень люблю грибные супы, а тут еще и с яйцом!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Катюша! Рада, что рецепт понравился!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Интересный супчик, Ира, +1 Понравилось использование перекручивания шампиньонов.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Инна! Мне тоже этот способ понравился.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Ира, красивый супчик, да  у тебя супчики один вкуснее другого, попробую непременно👏🍲

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Людочка! Так приятно читать твои комментарии!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Ирин, приготовила твой суп, славный получился, давно не готовила грибные супчики, не получилось только такого желтенького цвета,как в твоём,   это наверное из отсутствия кубиков, которых у меня не оказалось, но грибной дух чувствовался в полной мере🍲👏

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибо, Люда за фотоотчёт! Кубик, действительно, придаёт и цвет, и особый вкус.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Просто и вкусно. Отличный рецепт :+1:

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Лёша! Ценю твои отзывы! Очень приятно!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Хороший вариант, хочется попробовать!!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Ксюша, спасибо! Обязательно надо попробовать1

    Ответить
    31 Августа 2015

    Легкий и вкусный суп!!!😊💐

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Зоя! Легко варится и так же легко съедается!

    Ответить
    Razun
    31 Августа 2015

    На днях попробую приготовить. 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Вкусный супец)) со сливками нежный, как говорится, модно язык проглотить:+1:

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо, Анна! Действительно, вкусно!

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Ириша, классный супчик. Фото - отличное!👌

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо, дорогая! Ценю твои отзывы!

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Сомневался в пропорциях. литр воды на 500 грибов(или мне целый кило насыпали..реально много, жарить 7-10 мин. не ужариваются)? Суп пюре или каша получится. Больше воды добавил. Попробуем ...да больше воды

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Грибы должны ужариться, чтобы влага выпарилась. Ещё и сливки... У меня получился суп, а не каша. Можно, конечно, добавить воды, но мне было достаточно. 

    Ответить
    Марина
    04 Апреля 2021

    Спасибо за рецепт! Правда приготовила на говяжьем бульоне, но добавила кубики-грибной бульон. Очень вкусно! Сыну тоже очень понравилось! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зразы с начинкой из грибов

    Зразы приготовить очень просто! Это вкусное блюдо с грибами по достоинству оценят все члены вашей семьи

    Первая полоса