Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Брюссельский суп из шампиньонов

Фото Брюссельский суп из шампиньонов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: бельгийская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брюссельский суп из шампиньонов»:

Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

Шампиньоны и лук очистить. Шаг 2

Шампиньоны и лук очистить.

Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. Шаг 3

Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать. Шаг 4

Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения. Шаг 5

Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут. Шаг 6

Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать. Шаг 7

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 8

Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку измельчить. Шаг 9

Петрушку измельчить.

При подаче посыпать суп зеленью. Шаг 10

При подаче посыпать суп зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (22)

2015-08-30 23:21:2830 Августа 2015

Очень "ходовой" рецепт - просто и сытно. Очень люблю грибные супы, а тут еще и с яйцом!

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:20:2031 Августа 2015

Спасибо, Катюша! Рада, что рецепт понравился!

ответить
2015-08-30 23:52:1730 Августа 2015

Интересный супчик, Ира, +1 Понравилось использование перекручивания шампиньонов.

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:20:5531 Августа 2015

Спасибо, Инна! Мне тоже этот способ понравился.

ответить
2015-08-31 08:05:5731 Августа 2015

Ира, красивый супчик, да  у тебя супчики один вкуснее другого, попробую непременно👏🍲

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:21:3831 Августа 2015

Спасибо, Людочка! Так приятно читать твои комментарии!

ответить
2015-09-04 13:52:0304 Сентября 2015

Ирин, приготовила твой суп, славный получился, давно не готовила грибные супчики, не получилось только такого желтенького цвета,как в твоём,   это наверное из отсутствия кубиков, которых у меня не оказалось, но грибной дух чувствовался в полной мере🍲👏

ответить
автор рецепта 2015-09-04 19:34:4004 Сентября 2015

Спасибо, Люда за фотоотчёт! Кубик, действительно, придаёт и цвет, и особый вкус.

ответить
2015-08-31 10:42:3131 Августа 2015

Просто и вкусно. Отличный рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:22:1331 Августа 2015

Спасибо, Лёша! Ценю твои отзывы! Очень приятно!

ответить
2015-08-31 10:54:3031 Августа 2015

Хороший вариант, хочется попробовать!!

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:22:3931 Августа 2015

Ксюша, спасибо! Обязательно надо попробовать1

ответить
2015-08-31 15:23:0231 Августа 2015

Легкий и вкусный суп!!!😊💐

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:23:4331 Августа 2015

Спасибо, Зоя! Легко варится и так же легко съедается!

ответить
2015-08-31 17:31:3831 Августа 2015

На днях попробую приготовить. 

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:39:1731 Августа 2015

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-08-31 21:52:3431 Августа 2015

Вкусный супец)) со сливками нежный, как говорится, модно язык проглотить:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-01 11:12:4601 Сентября 2015

Спасибо, Анна! Действительно, вкусно!

ответить
2015-09-01 09:17:4001 Сентября 2015

Ириша, классный супчик. Фото - отличное!👌

ответить
автор рецепта 2015-09-01 11:14:0001 Сентября 2015

Спасибо, дорогая! Ценю твои отзывы!

ответить
2015-09-05 15:46:2005 Сентября 2015

Сомневался в пропорциях. литр воды на 500 грибов(или мне целый кило насыпали..реально много, жарить 7-10 мин. не ужариваются)? Суп пюре или каша получится. Больше воды добавил. Попробуем ...да больше воды

ответить
автор рецепта 2015-09-05 19:03:2505 Сентября 2015

Грибы должны ужариться, чтобы влага выпарилась. Ещё и сливки... У меня получился суп, а не каша. Можно, конечно, добавить воды, но мне было достаточно. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация