Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Бублики с маком

Фото Бублики с маком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бублики с маком»:

Вода
 1 л
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Желтки куриные
 2 шт.
Мак
 1 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 40 г
Сметана
 70 г
Сода
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Печём бублики с маком

Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду. Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут. Шаг 2

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.

А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы. Шаг 3

А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности. Шаг 4

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.

Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.

Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки. Шаг 6

Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.

При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать. Шаг 7

При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.

Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Шаг 8

Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей. Шаг 9

Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.

Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо. Шаг 10

Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой. Шаг 11

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.

Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут. Шаг 12

Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.

Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития! Шаг 13

Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-12-14 23:06:2014 Декабря 2015

Свет, восхитительные бублики!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-14 23:28:2514 Декабря 2015

Аурика, а вкусные были 😄

ответить
2015-12-14 23:37:0414 Декабря 2015

И бублики и фото чудесные!  :+1: Меня давно вопрос мучает,  а для чего бублики перед запеканием в кипяток опускают, приваривают?  Если без это шага делать, то получится что-то не так? 

ответить
автор рецепта 2015-12-15 00:33:2215 Декабря 2015

зачем обваривают незнаю, так делала моя бабушка. Я пробовала и без обварки. Но с обваркой бублики более мягкие получались, прям воздушные.

ответить
2015-12-15 07:12:0415 Декабря 2015

Прелестные бублики!

ответить
автор рецепта 2015-12-15 08:00:2715 Декабря 2015

спасибо 💐

ответить
2015-12-15 08:54:3215 Декабря 2015

Свет, а просвети меня, пожалуйста: для украинских бубликов  это в общем и целом характерно, когда маленькая дырочка и значительно большей ширины кольцо? В смысле, это их общая особенность, или кто уж как делает?

ответить
автор рецепта 2015-12-15 08:59:5715 Декабря 2015

Наташ, не просвещу. Про особенности не знаю, у меня не производство бубликов, как сделаю, так и скушают😊

+2 ответить
2015-12-15 09:24:3915 Декабря 2015

Не, ну а в магазинах-то как продается? Или у других хозяек? Не может же быть, чтобы это было какое-то малораспространенное блюдо, что ты его кроме как у себя, нигде не видела?!… 😄 Мне просто любопытно, это частный случай, или тенденция национальной кухни? Мне просто привычна другая конфигурация.

ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:38:0915 Декабря 2015

Наташ, я в магазинах выпечку не покупаю, хотя бублики видела. Но они с большой дыркой и более тонкие

ответить
2015-12-15 08:55:1215 Декабря 2015

Света бублики отпад...я все их собираюс сделать..интересно полчатся такие..я знаю такие есть в еврейской кухне 

ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:00:4715 Декабря 2015

я тоже долго собиралась сделать, и наконец-то собралась. Бублики получились а славу.

ответить
2015-12-15 11:03:4115 Декабря 2015

Классный бублик, Света. 👏 Такой себе в стиле осенней романтики...☔ технологию приготовления выпечки в кипятке, кто-то уже показывал - очень интересно. Нужно как-то попробовать!Молодец! Фото очень красивое, как всегда!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:26:4715 Декабря 2015

да, Тань, я тоже первый раз варила бублики. Очень классные получились.

ответить
2015-12-15 11:19:4515 Декабря 2015

Вау! Очень классные получились бублики!

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:27:0715 Декабря 2015

Спасибо, Лёша😊

ответить
2015-12-15 14:05:3515 Декабря 2015

Светик, прям, настоящие маковые бублики, классика жанра. Очень аппетитные!

ответить
автор рецепта 2015-12-15 14:14:4915 Декабря 2015

Спасибо, Света💐

ответить
2015-12-15 19:48:3715 Декабря 2015

Красота, да и только!!!

ответить
2015-12-15 19:51:4915 Декабря 2015

Такие трещинки вкусные!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация