Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Фото Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Буйабес для детей — „рыбный суп мадам Жорж“»:

Буйабес — «рыбный суп мадам Жорж»

Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль. Шаг 1

Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.

220 г рыбы нарезать небольшими кусками. Шаг 2

220 г рыбы нарезать небольшими кусками.

5 помидор нарезать кубиками. Шаг 3

5 помидор нарезать кубиками.

 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.

В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут. Шаг 6

В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.

Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7

Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.

Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 8

Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.

Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2221

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-03-17 22:12:5617 Марта 2016

И взрослые от него не откажутся, это точно) Пробовала такой суп, дома есть старая, ещё советская книга "Путешествие по кухням мира", только он там обычный, не пюрированный)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-21 22:14:5221 Марта 2016

Я тоже готовила много раз,но "взрослый":)),а вот этот вариант заинтересовал и не подвел!

ответить
2016-03-18 09:23:2218 Марта 2016

Не сомневаюсь, что детям понравится супчик, я бы тоже с удовольствием попробовала

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-21 22:16:5521 Марта 2016

А если еще и рыбку разную брать-прямо детский деликатесс🐠😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация