Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.
Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».
Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.
Шаг 2 Ссылка
220 г рыбы нарезать небольшими кусками.
Шаг 3 Ссылка
5 помидор нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка
Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: