Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей
Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге "Национальные кухни наших народов". Это старинное белорусское блюдо, которое готовится из смеси натёртого сырого картофеля и вареного картофельного пюре. С виду они очень похожи на драники, но имеют более нежную консистенцию. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте с молоком или со сметаной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять свежий картофель, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, пищевую соду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, отделить 500 г, выложить их в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Размять вареный картофель в пюре и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Оставшийся картофель (750 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
К тёртому картофелю добавить картофельное пюре, муку, соду и соль.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом c 2 сторон до подрумянивания. Подать с молоком или сметаной.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: