Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бульбяные оладьи

Фото Бульбяные оладьи

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бульбяные оладьи»:

Готовим белорусские бульбяные оладьи

Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге "Национальные кухни наших народов". Это старинное белорусское блюдо, которое готовится из смеси натёртого сырого картофеля и вареного картофельного пюре. С виду они очень похожи на драники, но имеют более нежную консистенцию. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте с молоком или со сметаной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для приготовления оладий нужно взять свежий картофель, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, пищевую соду и соль. Шаг 1

Для приготовления оладий нужно взять свежий картофель, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, пищевую соду и соль.

Картофель очистить, отделить 500 г, выложить их в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. Шаг 2

Картофель очистить, отделить 500 г, выложить их в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

Размять вареный картофель в пюре и остудить. Шаг 3

Размять вареный картофель в пюре и остудить.

Оставшийся картофель (750 г) натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Оставшийся картофель (750 г) натереть на мелкой тёрке.

К тёртому картофелю добавить картофельное пюре, муку, соду и соль. Шаг 5

К тёртому картофелю добавить картофельное пюре, муку, соду и соль.

Тесто вымешать до однородности. Шаг 6

Тесто вымешать до однородности.

Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом c 2 сторон до подрумянивания. Подать с молоком или сметаной. Шаг 7

Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом c 2 сторон до подрумянивания. Подать с молоком или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-11-09 05:17:2809 Ноября 2015

Красивые оладушки:))) у меня в холодильнике остатки картофельного пюре, думала, чтобы сделать? спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 09:20:3509 Ноября 2015

Спасибо, Люда! Попробуй сделать!

ответить
2015-11-09 05:30:5609 Ноября 2015

Никогда не смешивала вареную и сырую картошку, очень понравилось

ответить
автор рецепта 2015-11-09 09:21:4809 Ноября 2015

Я тоже недавно опробовала несколько рецептов. Понравилось!

ответить
2015-11-09 07:06:1509 Ноября 2015

Ирин, попробовала оладьи, вкус интересный, мягкие и с огурчиками вкусно:+1: только не получились такие ярко румяные как у тебя:)) сырая картошка же сразу темнеет... (фото не очень, с сотового телефона) Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 09:24:0009 Ноября 2015

Люда, спасибо за фотоотчёт! У тебя оладьи получились немного приплюснутые. Для того чтобы они не растекались, нужно делать погуще тесто и обязательно положить соду.

ответить
2015-11-09 09:38:0609 Ноября 2015

буду повторять и стремиться к оригиналу😄 соду клала, но приплюснула ложкой, чтобы пропеклись

ответить
2015-11-09 08:45:4909 Ноября 2015

Какие же они румяшечки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-09 09:24:4009 Ноября 2015

Спасибо, дорогая! Поели с удовольствием!

ответить
2015-11-09 11:28:0409 Ноября 2015

Для меня это новая версия, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Какие они аккуратные, красочные, по-домашнему "душевные". И название поднимает настроение😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:15:1009 Ноября 2015

Спасибо, Аня! Надеюсь, что понравятся!

ответить
2015-11-09 13:38:5909 Ноября 2015

ой вкуснота...я слышала про такой состав уже..но не делала..надо бы сделать 

ответить
автор рецепта 2015-11-09 18:10:1209 Ноября 2015

А вот обязательно сделай! Мне нравятся!

ответить
2015-11-09 14:39:1209 Ноября 2015

Для меня это очень интересный вариант!!!Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 18:10:3809 Ноября 2015

Спасибо, Ирина, за приятный отзыв!

ответить
2015-11-09 16:25:0409 Ноября 2015

очень румяные получаются с пюрешкой, молодец, Ира! обязательно попробую

ответить
автор рецепта 2015-11-09 18:11:1609 Ноября 2015

Да, Наташа, вкусные и румяные! Готовь на здоровье!

ответить
2015-11-09 23:24:4809 Ноября 2015

Вкусно и сытно, отличный рецепт. 💐 обязательно попробую, спасибо за рецепт!)😊

ответить
автор рецепта 2015-11-10 08:43:1810 Ноября 2015

Cпасибо и Вам! 

ответить
2015-11-11 09:09:0011 Ноября 2015

Ириша, рецепт очень интересный! Нужно обязательно пробовать! Вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 18:23:2211 Ноября 2015

Танечка! Обязательно попробуй!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация