Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Вегетарианство
Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с последующей сушкой, придают вашему будущему блюду неповторимый ореховый аромат. Затем достаточно хорошо прогреть булгур с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла в воке или разогретой сковороде, чтобы булгур начал источать этот приятный ореховый вкус.
Булгур содержит много калия и железа, что очень полезно для укрепления сердечной мышцы и сосудов. Булгур содержит сложные углеводы, которые усваиваются долго и не вредят фигуре. А кроме всего блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и понижению сахара в крови.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится булгур, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Поместить булгур и подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета и орехового аромата.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в кастрюлю кипяток, соль.
Шаг 4 Ссылка
Готовить на слабом огне под крышкой на протяжении 20-25 минут до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Булгур готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: