Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Фото Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке»:

Готовим вкусную кашу из булгура

Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с необыкновенным вкусом — ароматную и яркую. Именно сейчас мы приготовим такую кашу. Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы, которые внешне похожи на пшеничную крупу. Отличается булгур лишь специальной обработкой зерна, и каша из такой крупы получается рассыпчатой. Любые овощи можно добавить к такой каше, но я советую использовать именно этот набор. А изюм, настоявшийся в вине, придаст каше особый вкус. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур 1,5 мультистакана, морковь, лук, изюм, цедру апельсина, вино белое сухое, сливочное масло, кипяток, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур 1,5 мультистакана, морковь, лук, изюм, цедру апельсина, вино белое сухое, сливочное масло, кипяток, соль.

Горсть тёмного изюма промыть, засыпать цедрой апельсина (можно добавить любимые специи) и залить белым сухим вином. Оставить настояться. Шаг 2

Горсть тёмного изюма промыть, засыпать цедрой апельсина (можно добавить любимые специи) и залить белым сухим вином. Оставить настояться.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шаг 3

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла 10 г. Шаг 4

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла 10 г.

Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки. Шаг 5

Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Шаг 6

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

К овощам добавить 1,5 мультистакана крупы булгура. Перемешать. Шаг 7

К овощам добавить 1,5 мультистакана крупы булгура. Перемешать.

Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать. Шаг 8

Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать.

Отжать настоявшийся изюм. Высыпать изюм в чашу мультиварки. Перемешать. Шаг 9

Отжать настоявшийся изюм. Высыпать изюм в чашу мультиварки. Перемешать.

Залить содержимое кипяченой водой 600 мл. Посолить по вкусу. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить "Старт". Шаг 10

Залить содержимое кипяченой водой 600 мл. Посолить по вкусу. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить "Старт".

Через час каша готова. Шаг 11

Через час каша готова.

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин. Шаг 12

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-07-09 10:17:3409 Июля 2013

булгур готовлю обычно лишь к мясу или с мясом, надо попробовать ))

ответить
автор рецепта 2013-07-09 10:51:0609 Июля 2013

😊 Для разнообразия меню стоит попробовать. 

ответить
2014-11-11 12:25:3411 Ноября 2014

Не понятно что это - гарнир или отдельное блюдо. Если только посолить, то получается не каша, а скорее гарнир к запеченой индюшке, может быть к мясу. Думаю,чтобы стать полноценной кашей, этому блюду чего то не хватает. Может быть, добавить после приготовления мед? 

ответить
автор рецепта 2014-11-12 13:11:1812 Ноября 2014

Морковь и изюм дают сладость каше. Конечно, кто любит послаще - добавьте мед. Однако, вкус получился сбалансированным. Я бы рассматривала это блюдо, как самостоятельное, но не исключаю подать его, как гарнир к птице.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация