Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с необыкновенным вкусом — ароматную и яркую. Именно сейчас мы приготовим такую кашу. Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы, которые внешне похожи на пшеничную крупу. Отличается булгур лишь специальной обработкой зерна, и каша из такой крупы получается рассыпчатой. Любые овощи можно добавить к такой каше, но я советую использовать именно этот набор. А изюм, настоявшийся в вине, придаст каше особый вкус. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур 1,5 мультистакана, морковь, лук, изюм, цедру апельсина, вино белое сухое, сливочное масло, кипяток, соль.
Шаг 2 Ссылка
Горсть тёмного изюма промыть, засыпать цедрой апельсина (можно добавить любимые специи) и залить белым сухим вином. Оставить настояться.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 7 Ссылка
К овощам добавить 1,5 мультистакана крупы булгура. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Отжать настоявшийся изюм. Высыпать изюм в чашу мультиварки. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Залить содержимое кипяченой водой 600 мл. Посолить по вкусу. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить "Старт".
Шаг 11 Ссылка
Через час каша готова.
Шаг 12 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: