Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Фото Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке»:

Булгур
 150 г
Вода
 400 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мята сухая
 5 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Тыква свежая
 200 г

Готовим витаминную кашу

Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной, крупно-дроблёной крупы. Сушёная мята придаст каше аромат, а медовая тыква — яркий вкус и сочность. Такое блюдо скрасит постный стол и пополнит наш организм витаминами в весеннее время. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое. Шаг 1

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками. Шаг 2

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C. Шаг 3

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут. Шаг 4

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло. Шаг 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки. Шаг 6

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар. Шаг 7

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой. Шаг 8

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт». Шаг 9

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова. Шаг 10

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом. Шаг 11

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся  после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин. Шаг 12

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-03-16 23:33:5216 Марта 2015

Танюш, глаз не оторвать! Сразу прилепилась к твоей фотке👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:13:1617 Марта 2015

Спасибо, Надюша!😍

ответить
2015-03-17 00:25:2317 Марта 2015

Таня, какое красивое цветовое решение и общая композиция - супер! +1.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:13:3717 Марта 2015

Инна, благодарю.😊

ответить
2015-03-17 00:52:3317 Марта 2015

Танюш, не скажешь, на заднем плане у тебя гжель, или какая-то другая школа росписи?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:14:2417 Марта 2015

Да, Наташа, это гжель. Купила вот пару к своим тарелочкам.😏

ответить
2015-03-17 09:24:4517 Марта 2015

Тоже люблю. Что интересно - похожая роспись есть в самых разных странах, поэтому я тебя и спросила.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:29:1717 Марта 2015

Меня почему-то на синий цвет пробило. И эта посуда как раз вписалась.😊

ответить
2015-03-17 10:30:3717 Марта 2015

Танечка! Я тоже в восторге от фото и сочетания цветов! У меня тоже должен выйти рецепт в такой же цветовой гамме. А вот до булгура я пока ещё не добралась... И с мультиваркой пока на"вы"...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:52:5917 Марта 2015

Спасибо, Ирочка! 😊Булгур очень напоминает мне пшеничную кашу по вкусу, только он по качеству, как бы, лучше. А вот мультиварка лучше любой кастрюли кашку сварит. Так что осваивай! 😏

ответить
2015-03-17 15:48:5417 Марта 2015

Классные и блюдо, и фото :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 17:43:4517 Марта 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-03-17 21:13:5017 Марта 2015

Стопроцентное попадание с фото. А такой каше сейчас время!  

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 21:29:2617 Марта 2015

Спасибо, Томочка, за комплимент😍! Каша, действительно, сезонная в пост то, что нужно.😏 

ответить
2015-03-17 21:40:0417 Марта 2015

Танюш, отличная кашка! И посудка такая отпадная! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:04:1217 Марта 2015

Спасибо, Олечка!😍 Кашка просто вкусняшка!😏 Что-то ушла от желтого к синему, только вот надолго ли?😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация