Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной, крупно-дроблёной крупы. Сушёная мята придаст каше аромат, а медовая тыква — яркий вкус и сочность. Такое блюдо скрасит постный стол и пополнит наш организм витаминами в весеннее время. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.
Шаг 3 Ссылка
Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.
Шаг 4 Ссылка
Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.
Шаг 6 Ссылка
Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Залить холодной водой.
Шаг 9 Ссылка
4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.
Шаг 12 Ссылка
Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: